Sommer
Saucen
Dips
Schnell
einfach
Aufstrich

Rezept speichern  Speichern

Kräuterquark mit Biss

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 12.07.2011



Zutaten

für
500 g Magerquark
200 ml Sahne
½ Paprikaschote(n), rot
1 Schalotte(n), oder 1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe(n)
1 kl. Bund Schnittlauch
Paprikapulver, scharf
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Quark in einer ausreichend großen Schüssel gründlich mit der Sahne vermengen.
Paprikahälfte, Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gemüsewürfelchen in die Quarkmischung geben und gründlich umrühren. Mindestens 2 EL Paprikapulver unterrühren, der Quark sollte regelrecht rosa werden. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schmeckt toll zu Reibekuchen, Ofenkartoffeln, oder einfach auf Brot oder gedippt mit Möhrchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lmo

Hallo iglantine, sehr lecker Dein Kräuterquark. Ich war etwas skeptisch mit der Menge an Paprikagewürz, aber es hat genau gepasst! Vielen Dank für's Rezept! Fotos folgen... LG lmo

30.11.2012 08:10
Antworten