Saftiger Schokokuchen in Kastenform


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der Lieblingskuchen meiner Tochter

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (53 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.07.2011 4470 kcal



Zutaten

für
150 g Schokolade, (Blockschokolade)
6 EL Wasser
200 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
120 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g Mandel(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
4470
Eiweiß
82,36 g
Fett
292,10 g
Kohlenhydr.
381,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Blockschokolade mit 6 EL Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Butter mit Zucker und den Eigelben verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den gehackten Mandeln und der flüssigen Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine Kastenform geben und bei 180° ca. 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit einer leckeren Schokoglasur versehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

astrrein

Tolles Rezept! Ich habe einen Geburtstagskuchen für meine Tochter daraus gemacht. Doppeltes Rezept und große Form, danach mit Bananen und Sahne/Mascarpone gefüllt. Sehr einfach, sehr lecker. Foto lade ich hoch...

14.09.2023 07:24
Antworten
cosmicbiggi

Na das nenne ich kreativ, bin gespannt auf das Bild. Klingt auf alle Fälle super.

15.09.2023 06:46
Antworten
La_MarY

Der Kuchen ist super gut! Habe Zartbitterkuvertüre verwendet und im Wasserbad (ohne Wasser in der Kuvertüre) geschmolzen und die Mandeln durch ein Glas Kirschen ersetzt :)

04.09.2023 13:46
Antworten
cosmicbiggi

Oh, das klingt gut mit den Kirschen, das probiere ich auch mal aus! Kirschen und Schoki sind eine gute Kombination.

07.09.2023 07:21
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr saftiger und leckerer Kuchen. Ich hatte noch etwas Nougat übrig und in die Teigmasse dazu gegeben.👍 LG schinkenröllchen13

20.08.2023 16:37
Antworten
Guapetona13

gestern habe ich den Kuchen gebacken und kann nur eines sagen, SUPER LECKER!!! Allerdings habe ich nur 120g Zucker genommen weil wir es nicht so süss mögen und da ich ein Zimtjunkie bin habe ich auch noch ordentlich Zimt aus der Mühle drüber gegeben. Wenn von dem kuchen jemandem schlecht wird, dann hat die Person warscheinlich wirklich den ganzen Kuchen auf einmal gegessen, dann würde mir auch schlecht. LG, Bolito

14.03.2012 17:05
Antworten
Haselmaus00

So, heute habe ich den Kuchen gebacken. Ich habe aber Vollmilchschokolade genommen, da ich noch viel von Weihnachten hatte. Habe auf 200 gr erhöt und den Zucker dafür weggelassen. Sehr saftig und lecker !!! Fotos folgen L.g Haselmaus

13.03.2012 12:09
Antworten
cosmicbiggi

Danke liebe Haselmaus, lass ihn dir schmecken...:-) LG, cosmicbiggi

13.03.2012 12:12
Antworten
Mamakiste

Lag bestimmt nicht an dem Kuchen, ist ja ein "ganz normaler" Rührkuchen. Vielleicht biste krank, wie viele zur Zeit.

12.03.2012 10:14
Antworten
cosmicbiggi

Hallo zusammen, ich habe heute aus diesem Kuchen auch Cakepops gemacht, habe lediglich die Mandeln weggelassen. Er war zum Verarbeiten ideal, da die Kruste nicht so fest ist und man den Kuchen besser zerbröselt bekommt. LG, cosmicbiggi

21.08.2011 14:05
Antworten