Schafskäsesalat

Schafskäsesalat

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Persische Art

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15 Min. simpel 04.04.2004



Zutaten

für
200 g Schafskäse
2 Tomate(n)
200 ml Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
4 Zehe/n Knoblauch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Sahne und Creme fraiche verrühren, Knoblauch pressen und einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Die Soße in eine flache Auflaufform geben. Schafskäse in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Soße fächern. Bei ca. 200 Grad 30 Min. in den Ofen. Nach 20 Min. kontrollieren, evtl. runter schalten. Oberfläche darf nicht zu braun werden. Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

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Kommentare

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eflip

Was soll man dazu sagen ausser - Oberlecker!!! Besten Dank, auf die Idee mit Creme Fraiche und Sahne bin ich noch garnicht gekommen. Besten Dank!!

28.03.2007 17:15
Antworten
Greta

Hallo !! Nun aus den Zutaten lässt sich auch ein Salat zubereiten anstelle der Sahne etwas Olivenöl und tolle Kräuter :-) liebe Grüsse Greta

20.08.2005 06:14
Antworten
Zuzzie

habe mich natürlich verschrieben beim eingeben ;-) sorry! logisch, es ist ein schafskäseauflauf!

02.06.2004 17:51
Antworten
Elly1978

Salat würde ich das auch nicht nennen; Is ja warm... Aber als Auflauf bezeichnet....bestimmt seht lecker. Nicht bös` gemeint;-) lg Elly

05.04.2004 12:35
Antworten
psito

Also Salat ist für mich was anderes... Ich kenne ein änliches Gericht aus Chalkidiki, heisst aber Schafskäse-Auflauf und wird mit griechischem Joghurt (ohne Sahne) gemacht. Die Idee ist trotzdem gut. LG

05.04.2004 09:36
Antworten