Zutaten
für250 g | Vollkornspaghetti |
450 g | Pfifferlinge, frische |
2 Dose/n | Tomaten, stückige |
½ Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
40 g | Parmesan, frisch geriebener |
2 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Balsamico |
½ TL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Mini-Mozzarella |
3 EL | Basilikum, frisch und fein geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
378Eiweiß
21,07 gFett
10,79 gKohlenhydr.
47,43 gZubereitung
Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit den Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Balsamico abschmecken.
Die nach Packungsanleitung zubereiteten warmen Spaghetti unterheben.
Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Dann Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit den Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Balsamico abschmecken.
Die nach Packungsanleitung zubereiteten warmen Spaghetti unterheben.
Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Kommentare
Leeeeeecker Rezept...heute zum wiederholten Male gekocht und allen hat es wie immer super geschmeckt. Dafür gibt's ⭐⭐⭐⭐⭐! Habe nur eine klitze kleine Ergänzung zum Rezept gemacht. Bevor die Dosentomaten reinkommen habe ich einen guten Schuss Rotwein einkochen lassen und habe noch einige italienische Kräuter dazugegeben.
Dankeschön, ich freue mich sehr! Klaro, Rotwein schmeckt natürlich auch bestens in der Sauce! Der eigene Geschmack ist immer der Wichtigste!!! Vielen lieben Dank für diese schöne Rückmeldung. Jule :)))
Hallo Julee! Ich schon wieder 😃 Auf dem Herd steht gerade ein großer Topf mit Spaghetti und frischen Champignons (Pfifferlinge gibt es momentan ja nicht). Unser Sohn hat 3 Freunde eingeladen, die werden nachher darüber herfallen. Mein Mann und ich? Ein Satz mit X, wir bekommen nix... Liebe Grüße von Anastasija und natürlich 5 ⭐⭐ ⭐⭐⭐
Ach je - das ist ja bedauerlich für euch :))) Aber ich kenne das von meinem Sohn auch ... wenn's schmeckt kann schon mal ein "Eimer voll" verputzt werden! Ich freue mich natürlich, dass das Rezept gefällt und sage DANKE! Liebe Güße, Jule
Das ist doch toll und freut mich! Die Rezepte sind ja auch als Anregungen zu verstehen und von daher find ich eure Lösung prima! Lieben Dank und Gruß, Jule
Hallo, bei mir gab es heute dieses leckere Spaghettigericht. Die verschiedenen Aromen von Pfifferlingen, fruchtig-süßen Tomaten, würzigem Parmesan und mildem Mozzarella verschmelzen perfekt miteinander. Das Tüpfelchen auf dem i ist der Balsamico !! Ein wirklich köstliches Geschmackserlebnis, das ich mir sicher bald wieder gönnen werde. Eine Anmerkung zum ersten Kommentar: Mag sein, dass das Gericht auch mit Sahnesoße gut schmeckt, aber meiner Meinung nach ist es dann ein völlig anderes Essen und hat nichts mehr mit diesem Rezept zu tun. LG Karin
Vielen Dank liebe Karin für den netten Kommentar und die tolle Bewertung. Deine schöne Beschreibung trifft genau den Geschmack des Gerichts. Besser kann man es nicht ausdrücken. DANKE! LG Juulee
Habe ich heute nachgekocht, einfach prima,.. ich habe dir tomaten weggelassen und dafür schlagobers und cremefrech genommen(wie bei carbonara!) war echt lecker nur zum empfehlen
Herzlichen Dank fürs Nachkochen und die schöne Bewertung! Du hast das Gericht eben "sommerlich hell" :-) gekocht. In so einer schönen Rahmsoße schmecken Pfifferlinge ja auch sehr lecker. LG Juulee
bitte gerne, foto wäre cool gewesen! aber ich habs auch vergessen zum fotografieren ggg. hab dein rezept schon weitergegeben.