Zutaten
für300 g | Brombeeren |
300 g | Himbeeren |
2 große | Ei(er) |
220 g | Zucker |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
In einem höheren Rührbecher, mit einem Pürierstab, die Brombeeren und Himbeeren fein pürieren. Über eine Schüssel ein Haarsieb geben, das Püree dort durchstreichen und zur Seite stellen.
Die Eier mit dem Zucker dickcremig rühren.
Die Milch und Sahne in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Dann den Herd herunterschalten und die Mischung langsam, nach und nach, unter die Eier/Zuckermischung rühren. Dies dann zurück in den Topf geben und über eine mittlere Herdeinstellung, unter Rühren, erhitzen bis es dicklich wird. Es ist sehr wichtig und darauf zu achten, dass es nicht kocht. Dann vom Herd nehmen, in einen Gefrierbehälter geben und auskühlen lassen. Nun noch das Vanilleextrakt und Püree unterrühren.
Nun in einen Gefrierbehälter geben und auskühlen lassen. Mit dem Deckel verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder auch über Nacht. Dann in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu einem Eis verarbeiten und servieren.
Die Eier mit dem Zucker dickcremig rühren.
Die Milch und Sahne in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Dann den Herd herunterschalten und die Mischung langsam, nach und nach, unter die Eier/Zuckermischung rühren. Dies dann zurück in den Topf geben und über eine mittlere Herdeinstellung, unter Rühren, erhitzen bis es dicklich wird. Es ist sehr wichtig und darauf zu achten, dass es nicht kocht. Dann vom Herd nehmen, in einen Gefrierbehälter geben und auskühlen lassen. Nun noch das Vanilleextrakt und Püree unterrühren.
Nun in einen Gefrierbehälter geben und auskühlen lassen. Mit dem Deckel verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder auch über Nacht. Dann in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu einem Eis verarbeiten und servieren.
Kommentare
Das Eis ist sensationell. Ich denke ernsthaft über Himbeereis zum Frühstück nach :-). Im leckeren weichen Brötchen..... Danke für das super Rezept. Hast Du das auch schon mal mit anderen Zutaten/Früchten ausprobiert? Wenn ja, gibt es Empfehlungen ;-)??? Danke
Ich habe das Eis letzte Woche zubereitet. Da ich keine Brombeeren bekommen habe, gab es die Fruchtmenge komplett mit Himbeeren. Es ist das BESTE Eis, das ich je gegessen habe!! 5 Sternchen mit Zusatzzahl (wenn ich könnte...)
Das Eis ist schön cremig und wirklich lecker 😋
Hallo, das Eis ist perfekt. Habe zwar den Zucker gegen Honig ausgetauscht weil dann das Eis im TK nicht so hart wird sondern schön cremig bleibt ( laut meiner Erfahrung) ......... so ist es auch bei dem Rezept. Gibt 5***** und Foto folgt. LG Elfi
Hallo Pumpkin-Pie, das Eis ist mehr als perfekt. Danke für das tolle Rezept. Das wird es jetzt öfter geben. Viele liebe Grüße Jessie
Unglaublich, was für ein geniales Eis!!! Die Süße war mir etwas zuviel des Guten, aber das läßt sich in Zukunft ja leicht händeln. Von der Cremigkeit einfach umwerfend. Von mir volle Punktzahl, weil ich es einfach bombastisch finde. Gruß VONHIER
Hallo nochmal, das Eis ist ein einziger Traum! Cremig, fruchtig, die Süße stimmt haargenau - einfach wunderbar! 5 Sterne für den Geschmack - und ein Küßchen für die prima Anleitung :-) LG, Fini
Hallo Fini, das freut mich natürlich sehr zu hören. Prima das dieses Eis genau deinen Geschmack gefroffen hat und es dir so gut geschmeckt hat. Hab auch vielen Dank, fürs Ausprobieren, dein nettes Feedback, deine tolle Bewertung und dein Küsschen. Es kommt ebenfalls in Küsschen von mir zurück ! ;-) Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie, hast du vielleicht schon mal gemessen, wieviel fertiges Eis das gibt? In meiner Anleitung zur Eismaschine steht "für etwa 1 Liter fertiges Eis" und ich hab noch nicht so das Händchen mit der Zutatenmenge ^^ LG, Fini
Hallo Fini, gemessen habe ich nicht, aber die Menge passt prima in die Eismaschine, bzw. in den Behälter. Wenn du das Eis probierst wünsche ich dir gutes Gelingen und lasst es euch git schmecken. Liebe Grüße Pumpkin-Pie