Croutons aus dem Backofen


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als Suppeneinlage oder für Salate zum Drüberstreuen

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5 Min. simpel 10.07.2011 88 kcal



Zutaten

für
2 Scheibe/n Toastbrot, (evtl. entrindet)
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
88
Eiweiß
1,24 g
Fett
5,79 g
Kohlenhydr.
8,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Toastbrot fein würfeln.
Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen, Brot untermischen. Auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft: 125°C) goldbraun backen (dauert ca. 15 Min.)

Wer möchte, kann auch Knoblauch- oder Kräuterbutter verwenden, dann ist die Backzeit ca. 5 Min. kürzer.
Die Menge reicht als Suppeneinlage oder auf Salat für 4 Personen.



Kommentare

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Moplo1000

Die Teile haben sich bei uns bisher max.4 Wochen gehalten in einem verschlossenem Glas waren sie meistens vorher schon aufgegessen, weil echt lecker und vielfältig in der Geschmacksvariation.

27.04.2021 10:53
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Moplo1000

Eine geniale Methode um altes Brot zu verwerten. Viel besser als in der Pfanne.

27.04.2021 10:48
Antworten
Soeoeb

Wie lange halten sich die Croutons denn luftdicht (nicht vakuumversiegelt)?

17.02.2021 23:20
Antworten
mickyjenny

Schon eine ganze Weile, aber genau kann ich es nicht sagen. Lieben Gruß, Micky

18.02.2021 07:42
Antworten
kälbi

Diese Methode ist viel entspannter als die Brotwürfel in der Pfanne zu bräunen. Werde ich so beibehalten. LG Petra

26.12.2020 14:07
Antworten
ApolloMerkur

Hallo Micky! Was für eine tolle Idee die Croutons im Backen zu machen. Wie oft sind sie mir in der Pfanne schon angebrannt. In Zukunft werde ich sie immer so machen! LG, Andrea

07.02.2014 14:52
Antworten
pennylane75

Wirklich lecker, schnell und hat unsere Kartoffelsuppe aufgepoppt.. Hab der Butter während des Schmelzens eine ganze geschälte Knoblauchzehe zugefügt und dann beim Backen rausgenommen.

23.01.2014 13:49
Antworten
mickyjenny

Hallo Pennylane vielen Dank für deinen netten Kommentar und die vielen Sterne. Knoblauch oder Kräuter geben diesen Croutons immer noch das gewisse "Etwas" - leider muß ich aus beruflichen Gründen sehr oft auf den Knoblauch verzichten .-( - Wenn man es so macht wie du - ist das dann publikumsverträglicher? LG Micky

23.01.2014 23:59
Antworten
sansilensloff

Sehr einfach gemacht! Schön cross! Man muss nicht rühren und die Würfelchen bleiben auch Würfelchen! Prima! Ich habe noch eine gepresste Knoblauchzehe und eine Prise Salz unter die geschmolzene Butter gemischt. Nehme beim nächsten Mal allerdings noch etwas mehr Salz, sie waren mir persönlich noch etwas zu fad. Aber das ist ja glücklicherweise Geschmackssache. LG, Sansilensloff

05.09.2012 12:30
Antworten
mickyjenny

Hallo, ja, der Knoblauch macht sich gut, das habe ich auch schon ausprobiert .Du hast noch mehr Salz gebraucht,ich denke immer: lieber nachsalzen, als versalzen :-) Danke fürs ausprobieren, kommentieren und bewerten! LG Micky

07.09.2012 23:45
Antworten