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Mitglied seit 02.05.2010
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Zutaten

Portionen
Chicorée
2 EL Butter
1/8 Liter Weißwein, trocken
8 Scheibe/n Schinken, gekocht
8 Scheibe/n Käse, Emmentaler
 etwas Butter, zum Einfetten
  Salz
  Pfeffer, weiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chicorèe putzen, waschen und am unteren Ende keilförmig ausschneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Chicorèe darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Chicorèe herausnehmen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln. In eine gebutterte Auflaufform legen und jeden Chicorèe mit einer Scheibe Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.
Esse ich am liebsten zu Kartoffelpüree.