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Zutaten

Portionen
1250 g Süßkirschen, entsteint
750 g Banane(n), geschält
2 Pck. Zitronensäure
2 Pck. Gelierzucker, 2:1
50 ml Malibu Coconut Rum (nach Belieben)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen klein schneiden und zusammen mit den Kirschen und dem Gelierzucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Pürierstab zerkleinern (ich püriere alles komplett, man kann aber auch Stückchen übrig lassen). Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Marmeladenmasse vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer weiter rühren.
Die Gelierprobe machen und wer möchte gibt jetzt den Malibu dazu und lässt das Ganze nochmal kurz aufkochen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Die Marmelade am besten kühl, trocken und dunkel lagern. So hält sie sich am längsten.
Die Masse reicht für elf Gläser a 230ml.