Zutaten
für1 | Salatgurke(n) |
1 | Melone(n), (Galiamelone) |
8 Scheibe/n | Schinken, luftgetrockneter |
200 g | Joghurt, natur |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Essig, Calamansibalsam, ersatzweise: |
Zitronensaft | |
3 EL | Olivenöl mit Limone |
1 EL | Senf |
½ Bund | Dill |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Salatgurke eventuell schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden oder in Streifen hobeln.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen (oder wer es sich etwas einfacher machen will, einfach in Würfel schneiden), den Rest der Melone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder in Streifen hobeln.
Aus Joghurt, Crème frâíche, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer die Sauce rühren.
Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
Melonenkugeln und Schinken-Scheiben auf 4 Spieße wellenförmig, mit je einer Melonenkugel dazwischen aufstecken und zum Salat servieren.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen (oder wer es sich etwas einfacher machen will, einfach in Würfel schneiden), den Rest der Melone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder in Streifen hobeln.
Aus Joghurt, Crème frâíche, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer die Sauce rühren.
Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
Melonenkugeln und Schinken-Scheiben auf 4 Spieße wellenförmig, mit je einer Melonenkugel dazwischen aufstecken und zum Salat servieren.
Kommentare