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Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren
250 ml Sahne, steif geschlagen
4 Blatt Gelatine, rot
Ei(er), getrennt
180 g Zucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Cassis
  Schokolade, weiß, geraspelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Cassislikör unterrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und den Großteil des Fruchtpürees unterrühren.
Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme ziehen. Sahne ebenfalls unter die Creme heben. Die Mousse abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann das restliche Erdbeerpüree auf Teller als Spiegel verteilen, Mousse darauf geben und mit Schokolade bestreut servieren.

Tipp: schmeckt auch prima mit Himbeerpüree.