Hähnchenbrust mit frischen Kräutern und Parmaschinken
Zutaten
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 Scheibe/n | Parmaschinken |
2 Stängel | Petersilie, glatt, Blätter |
2 Stängel | Basilikum, Blätter |
2 Stängel | Salbei, Blätter |
4 EL | Olivenöl |
150 ml | Sahne |
200 ml | Weißwein, trocken |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, die Kräuter in die Spalten stecken, jeweils mit 1 Schinkenscheibe umwickeln sowie salzen & pfeffern.
Die Fleischstücke in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Weißwein angießen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in Alufolie gewickelt etwas lassen.
Zwischenzeitlich die Sahne zum Sud in der Pfanne gießen, aufkochen, auf 2/3 reduzieren und mit Salz & Pfeffer herzhaft abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln.
Die Fleischstücke in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Weißwein angießen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in Alufolie gewickelt etwas lassen.
Zwischenzeitlich die Sahne zum Sud in der Pfanne gießen, aufkochen, auf 2/3 reduzieren und mit Salz & Pfeffer herzhaft abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln.
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