Bewertung
(8) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2011
gespeichert: 209 (1)*
gedruckt: 674 (4)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne
1 TL, gestr. Salz
2 EL Zucker
75 g Haselnüsse
50 g Rosinen, gewaschene
50 g Haferflocken, kernige
50 g Aprikose(n), getrocknete
1 Würfel Hefe, frisch
400 g Weizenmehl, dunkles Type 1050
125 ml Milch
125 ml Wasser
5 EL Öl, neutrales z. B. Sonnenblumen-
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 18 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Milch und das Wasser leicht erwärmen, die Hefe hinein bröseln und mit einer Gabel die Hefe auflösen. Hefemischung und Öl zum Mehl geben und mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verkneten, eventuell je nach Mehlsorte mit Mehl oder Wasser nachbessern, bis sich der Teig gut von dem Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen. (Backofen auf 50°C aufheizen dann abschalten und den abgedeckten Teig dort so lange gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.

Inzwischen die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Den Teig nach der Gehzeit nochmals mit dem Knethaken durchkneten und die Haferflocken, Rosinen, Aprikosen und Nüsse unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen eine Rolle formen und in 8 gleiche Stücke teilen und zu Stangen formen.
Stangen mit den Sonnenblumenkernen bestreuen oder wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt nochmals weitere 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas Stufe 3 ca. 18-20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lasen.