Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2011
gespeichert: 90 (0)*
gedruckt: 478 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.02.2010
473 Beiträge (ø0,17/Tag)

Zutaten

1000 g Mehl, weißes
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
4 g Kaffeepulver, Caro-
1/2 EL Quark
Ei(er)
250 ml Buttermilch
250 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, Zucker, Ei und Quark in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Buttermilch und normale Milch erwärmen. Hefe und Caro-Kaffee darin auflösen.
Alles in die Küchenmaschine geben, 3 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Große Mikrowellen-Schüssel nehmen. Boden mit Mehl bestäuben, Brotlaib einlegen, mit feuchter lauwarmer Hand glatt streichen.
Danach den Brotlaib einritzen.
Deckel auflegen.
In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-, Unterhitze geben für 70 Minuten.

Deckel nicht vorher öffnen!