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Zutaten

Portionen
1 großer Fenchel
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Cocktailtomaten
Brötchen oder entsprechend Brot, altbacken
1 Tasse Tomaten, passierte oder Tomatensauce (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
150 g Mozzarella
 etwas Parmesan
  Olivenöl für die Form
  Salz und Pfeffer
 evtl. Kräuter, frisch oder getrocknet (z. B. Basilikum ...)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine kleine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

Die Zwiebel in Ringe, die Fenchelknolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und das trockene Brot oder Brötchen in mundgerechte Happen schneiden oder brechen. Alles zusammen in die Auflaufform geben, würzen und gut vermischen. Die passierten Tomaten bzw. die Tomatensoße darüber gießen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und mit (frisch) geriebenem Parmesan bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 20 - 25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Ein superschneller und leckerer Auflauf, der noch viele Variationsmöglichkeiten zur weiteren Resteverwertung (z. B. statt des Brotes Nudeln oder Reis vom Vortag etc.) bietet.