Zutaten
für1 | Laugenstange(n) |
25 g | Butter |
3 kleine | Zwiebel(n), rot |
200 g | Gewürzgurke(n) |
1 Bund | Radieschen |
3 Scheibe/n | Leberkäse, à 125 g |
3 Stiele | Petersilie |
60 ml | Balsamico, weiß |
2 EL | Senf, körnig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
2 EL | Öl (Traubenkern-) |
Zubereitung
Laugenstangen würfeln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Würfel darin unter Wenden bei schwacher Hitze rösten und herausnehmen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Gurken würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Traubenkernöl darunter schlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken, Radieschen, Petersilie und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Min.ziehen lassen. In einer Salatschüssel mit einigen Laugenstangencroutons bestreut anrichten. Die restlichen Croutons extra dazu reichen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Gurken würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Traubenkernöl darunter schlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken, Radieschen, Petersilie und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Min.ziehen lassen. In einer Salatschüssel mit einigen Laugenstangencroutons bestreut anrichten. Die restlichen Croutons extra dazu reichen.
Kommentare
Hallo, den Salat werde ich bald wieder machen, ist sehr lecker. Auf die Croutons habe ich heute verzichtet, weil es Süßkartoffel-Pommes dazu gab. Liebe Grüße Christine
Hallo, das hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Ich habe mir den Leberkäse vom Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen und konnte dann schöne schmale Streifen schneiden. Leider waren bei keinem Bäcker kurz vor Feierabend noch Laugenstangen zu bekommen und ich musste auf Salzstangen zurückgreifen. Das Leberkäse so gut im Wurstsalat schmeckt hätte ich nicht gedacht. Ich fand es besser als die Fleischwurst, die ich üblicherweise nehme. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, ich kann nur sagen perfekt. Das hat alles so gut zusammen harmoniert und den wird es immer wieder gerne geben, ich hatte ihn mit zur Arbeit. Liebe Grüße Hobbykochen
Total lecker.Hatten bei uns im Altenheim noch Leberkäse übrig und habe für unsere Heimbewohner diesen Salat gemacht.Dazu hab es Laugengebäck und Obatzter nach dem Rezept von Otto 42 Alle waren begeistert.Das gibt es mal wieder.Von mir 5 Sterne für diesen leckeren Salat. 😀
Hallo, freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Da ich momentan sehr viele Buschbohnen im Garten ernte, habe ich letzte Woche bei dem Salat die Gurke weggelassen und dafür gekochte Bohnen dazu gegeben. Schmeckte auch vorzüglich. lg zwoelflie
Hallo, habe heute den Leberkäsesalat gemacht und der schmeckt super! Bei schönen Wetter genau das richtige! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! LG Betty Foto kommt auch noch^^
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Tolle Idee die auch bei Gästen wunderbar ankommt. Wird sicher noch öfter wiederholt, vor allem im Sommer in der Biergartenzeit. Besten Dank für die Idee!!
Hallo, ich bin kein Freund vom Leberkäse, aber dein Salat ist Spitze. Statt Laugengebäck habe ich Roggentoast genommen. Diesen Salat wird es bestimmt wieder geben. Bild ist unterwegs. LG Estrella
Hallo Zwoelfie! Der Leberkäsesalat hat lecker geschmeckt. Fotos habe ich hochgeladen. LG, Estefania
Hallo Zwoelfie, der Salat ist sehr lecker gewesen, nur hatte ich kein Laugengebäck zur Hand, werde es aber beim nächsten Mal nachholen. Foto ist auch schon hochgeladen! Lg. Maja