Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Milch gemeinsam mit der Margarine erwärmen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten einen Germteig bereiten, den man ca. 30 Minuten gehen lässt. Dann 1 cm dick auswalken, Vierecke schneiden und in diese 2 Einkerbungen schneiden. Verknoten, indem man einen äußeren Streifen von unten durch die beiden anderen Streifen durchschiebt. Danach abgedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Im heißen Fett schwimmend langsam ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestäuben.
Achtung: Wenn das Fett zu heiß ist, dann werden die Krapfen zu schnell dunkel, sind aber noch nicht durch!
Den Staubzucker kann man auch mit Vanillezucker und/oder Zimt verfeinern.
Schmecken frisch am besten!
Anzeige
Kommentare
hallo super rezept war froh dass ich nach langem suchen noch mal gefunden hab
Danke für dein Lob und deine Punkte ;-) Freut mich, dass dir die Strauben schmecken - muss sie auch unbedingt demnächst wieder machen! lg andrea
hallo, habs ausprobiert und die schmecken echt super! lg charter