Faschingskrapfen oder Strauben


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so wie sie meine Oma gemacht hat

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10 Min. normal 07.07.2011



Zutaten

für
500 g Mehl
2 Eigelb
40 g Butter
40 g Zucker
1 Pck. Hefe (Germ)
250 ml Milch
etwas Salz
etwas Rum
Fett, oder Öl, zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Milch gemeinsam mit der Margarine erwärmen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten einen Germteig bereiten, den man ca. 30 Minuten gehen lässt. Dann 1 cm dick auswalken, Vierecke schneiden und in diese 2 Einkerbungen schneiden. Verknoten, indem man einen äußeren Streifen von unten durch die beiden anderen Streifen durchschiebt. Danach abgedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Im heißen Fett schwimmend langsam ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestäuben.

Achtung: Wenn das Fett zu heiß ist, dann werden die Krapfen zu schnell dunkel, sind aber noch nicht durch!

Den Staubzucker kann man auch mit Vanillezucker und/oder Zimt verfeinern.
Schmecken frisch am besten!

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Kommentare

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Michele-Mossong

hallo super rezept war froh dass ich nach langem suchen noch mal gefunden hab

31.01.2020 20:08
Antworten
andrea66

Danke für dein Lob und deine Punkte ;-) Freut mich, dass dir die Strauben schmecken - muss sie auch unbedingt demnächst wieder machen! lg andrea

13.01.2012 21:24
Antworten
Charter

hallo, habs ausprobiert und die schmecken echt super! lg charter

13.01.2012 17:02
Antworten