Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und immer wieder mit zwei Gabeln auflockern, damit nichts klumpt.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl leicht anbraten und zu dem Couscous geben. Die klein geschnittene Zwiebel ebenfalls leicht anbraten und dann mit dem Honig glasieren. Wenn der Honig geschmolzen ist und kleine Blasen wirft, vom Herd nehmen und zu dem Salat geben. Dann die klein geschnittene Paprika und die ebenfalls zerkleinerten Soft-Früchte hinzugeben und alles gut vermengen. Die Pfefferminzblätter gut waschen, trocken tupfen, klein hacken und ebenfalls mit zum Salat geben.
Den Couscous-Salat mit orientalischen Gewürzen abschmecken. Da ich persönlich nichts davon halte, mir extra nur für ein Rezept ein ganz spezielles Gewürz zuzulegen was ich sonst nie brauche sind die oben aufgeführten Gewürze nur ein Vorschlag von mir (so wie ich den Salat halt mache). Schaut einfach in euren Gewürzschrank was gut passen würde - ich empfehle hier eher eine herbe Auswahl zu treffen, da das einen schönen Kontrast zu der Süße von Honig und Soft-Früchten gibt.
Anschließend noch ca. 6 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen.
Der Salat hat eine fruchtig-herbe Note und passt auch gut zu Gegrilltem.
Bombe! Auch wenn ich das Rezept ein wenig abgeändert habe: Statt Garam Masala- Ajvar, und Pfefferminz hatte ich auch keine im Haus. Habe mich für Datteln entschieden. Wahnsinn- es war himmlisch. Vielen Dank!!!
Soeben fertiggestellt, probiert und für spitze befunden. Lasse ihn jetzt noch etwas ziehen und bin gespannt was unsere Gäste heute dazu sagen!
LG taboule
Dieses Rezept hört sich ja super lecker an. muss ich beim nächsten mal grillen unbedingt ausprobieren. Ich mag couscous unheimlich gern. nur mit den Rezeptideen harpert es manchmal.
LG Tomatinchen.
Kommentare
Sehr lecker! Ich hab noch den Saft einer halben Zitrone dazugegeben und auch etwas mehr Öl genommen als angegeben. Vielen Dank!
Bombe! Auch wenn ich das Rezept ein wenig abgeändert habe: Statt Garam Masala- Ajvar, und Pfefferminz hatte ich auch keine im Haus. Habe mich für Datteln entschieden. Wahnsinn- es war himmlisch. Vielen Dank!!!
Sehr gut! Habe noch geröstete Pinienkerne ergänzt, Cranberries hinzugegeben.
Das leckerste Couscous Rezept, dass ich je gegessen habe ! Schmeckt super lecker zu geschmorten Rind oder Lamm !
Geröstete Pinienkerne oben drauf ist auch super - lecker!
Soeben fertiggestellt, probiert und für spitze befunden. Lasse ihn jetzt noch etwas ziehen und bin gespannt was unsere Gäste heute dazu sagen! LG taboule
Sehr lecker und authentisch, war in diesem Sommer ein gern gesehener Gast bei meinen Grillabenden. Danke für dieses schöne Rezept! Grüße Dornschrecke
Hallo eva-marie1, es freut mich sehr daß es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Ancilla
wooooooooooooooow! hab ihn eben ausprobiert. erste sahne! kann ich nur empfehlen!
Dieses Rezept hört sich ja super lecker an. muss ich beim nächsten mal grillen unbedingt ausprobieren. Ich mag couscous unheimlich gern. nur mit den Rezeptideen harpert es manchmal. LG Tomatinchen.