Schokomuffins ohne Ei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (149 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.07.2011 3004 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver, gehäuft
100 ml Öl
350 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
3004
Eiweiß
37,42 g
Fett
100,34 g
Kohlenhydr.
481,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, dann das Öl und das Wasser hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig reichte bei mir für 18 Muffin-Förmchen oder 12 Förmchen und einen kleinen Kuchen.

Bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Der Kuchen dauert etwa 10-15 Minuten länger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SimönchenZitrönchen1609

Tolles Rezept! Hab etwas weniger Zucker und Wasser durch Milch ersetzt. Sie sind super fluffig und lecker geworden.

23.05.2023 15:16
Antworten
KrümmelSchlemmer-Jacky

Super lecker insgesamt 26 muffins rausbekommen mit 1 Portion 🥰 Mein Kind liebt sie

01.05.2023 16:01
Antworten
silke8297

Ich hab sie gemacht weil ich keine Eier hatte und hatte ers sorge weil der Teig sehr flüssig war aber als sie aus dem Ofen kamen waren sie luftig leicht und total lecker hab dann noch Schokolade drauf gemacht und sie werden definitiv öfter gemacht so lecker 😍

15.01.2023 22:35
Antworten
sabrinaboll27

Von mir gibt es dann jetzt auch mal eine Bewertung:) ich habe dieses Rezept schon unzählige Male ausprobiert, meistens sonntags wenn ich dann keine Eier hatte (oder welche holen könnte) und meistens dann kommt auch die Lust darauf zu backen 🤷‍♀️ ich habe das Wasser mit Milch ersetzt und anstelle von Öl habe ich butter genommen, die Zucker und Kakao Menge varrieren bei mir immer so wie süß ich es haben möchte (oder eben nicht). Ich liebe dieses Rezept und benutze es immer wieder gern :)

15.01.2023 16:55
Antworten
MelChi7

Super fluffige Muffins! Habe dieses Rezept für einen Kindergeburtstag genommen und bin sehr überrascht wie lecker sie geworden sind. Mag dieses Rezept lieber als die mit Ei.

13.12.2022 15:16
Antworten
sunnybaudelaire

Gerade habe ich deine Muffins gebacken. Sie schmecken wircklich richtig gut und sind erstaunlich fluffig. Es freut mich, wie einfach man ohne Ei backen kann. Danke für das tolle Rezept. Sunny Ps. Ich finde, dass die Muffins süß genug sind.

02.06.2012 14:15
Antworten
tinavo

hallo habe dein rezept grad ausprobiert und ich muss sagen der kuchen ist ganz okay obwohl mir ein bischen die süße fehlt!! ich hab den kuche jetzt einfach mit gezuckerter sahne serviert!! beim nächsten mal probiere ich gesüßten und ungesüßten kakao zu mischen und dann back ich den kuchen nochmal. lg

25.03.2012 13:49
Antworten
Sternchen200

Leckeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, am besten mit Erdnussbutter wette ich!

09.03.2012 20:35
Antworten
danni155

habe mich spontan für diesen Kuchen entschieden, da Sonntag ist und ich leider keine Eier mehr im Haus hatte! Super Alternative zu anderen Rührkuchen. Er ist perfekt aufgegangen und sehr "fluffig".

12.02.2012 15:20
Antworten
Plumpkin

I love it <3

09.02.2012 15:18
Antworten