Zutaten
für250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver, gehäuft |
100 ml | Öl |
350 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
3004Eiweiß
37,42 gFett
100,34 gKohlenhydr.
481,56 gZubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, dann das Öl und das Wasser hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig reichte bei mir für 18 Muffin-Förmchen oder 12 Förmchen und einen kleinen Kuchen.
Bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Der Kuchen dauert etwa 10-15 Minuten länger.
Der Teig reichte bei mir für 18 Muffin-Förmchen oder 12 Förmchen und einen kleinen Kuchen.
Bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Der Kuchen dauert etwa 10-15 Minuten länger.
Kommentare
Tolles Rezept! Hab etwas weniger Zucker und Wasser durch Milch ersetzt. Sie sind super fluffig und lecker geworden.
Super lecker insgesamt 26 muffins rausbekommen mit 1 Portion 🥰 Mein Kind liebt sie
Ich hab sie gemacht weil ich keine Eier hatte und hatte ers sorge weil der Teig sehr flüssig war aber als sie aus dem Ofen kamen waren sie luftig leicht und total lecker hab dann noch Schokolade drauf gemacht und sie werden definitiv öfter gemacht so lecker 😍
Von mir gibt es dann jetzt auch mal eine Bewertung:) ich habe dieses Rezept schon unzählige Male ausprobiert, meistens sonntags wenn ich dann keine Eier hatte (oder welche holen könnte) und meistens dann kommt auch die Lust darauf zu backen 🤷♀️ ich habe das Wasser mit Milch ersetzt und anstelle von Öl habe ich butter genommen, die Zucker und Kakao Menge varrieren bei mir immer so wie süß ich es haben möchte (oder eben nicht). Ich liebe dieses Rezept und benutze es immer wieder gern :)
Super fluffige Muffins! Habe dieses Rezept für einen Kindergeburtstag genommen und bin sehr überrascht wie lecker sie geworden sind. Mag dieses Rezept lieber als die mit Ei.
Gerade habe ich deine Muffins gebacken. Sie schmecken wircklich richtig gut und sind erstaunlich fluffig. Es freut mich, wie einfach man ohne Ei backen kann. Danke für das tolle Rezept. Sunny Ps. Ich finde, dass die Muffins süß genug sind.
hallo habe dein rezept grad ausprobiert und ich muss sagen der kuchen ist ganz okay obwohl mir ein bischen die süße fehlt!! ich hab den kuche jetzt einfach mit gezuckerter sahne serviert!! beim nächsten mal probiere ich gesüßten und ungesüßten kakao zu mischen und dann back ich den kuchen nochmal. lg
Leckeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, am besten mit Erdnussbutter wette ich!
habe mich spontan für diesen Kuchen entschieden, da Sonntag ist und ich leider keine Eier mehr im Haus hatte! Super Alternative zu anderen Rührkuchen. Er ist perfekt aufgegangen und sehr "fluffig".
I love it <3