Orangen - Dessert


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20 Min. simpel 03.04.2004



Zutaten

für
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
70 g Zucker
500 ml Milch
3 Orange(n)
40 ml Batida de Coco
2 Pck. Aroma (Finesse Orangenfrucht)
40 g Keks(e) (Eierplätzchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Pudding erkalten lassen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Übrigen Zucker, Batida de Coco und 1 Päckchen Finesse mit dem Saft verrühren und über die Orangenfilets geben.
Die Eierplätzchen grob zerbröseln.
Erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren, zweites Päckchen Finesse unterrühren.
Pudding in 4 Glasschälchen füllen (4 Esslöffel zurückbehalten), Eierplätzchen darauf verteilen. Marinierte Orangen (mit Marinade) darauf legen (8 Filets zurückbehalten), übrigen Pudding darauf geben und mit den restlichen Orangenfilets belegen.
TIPP: Wird das Dessert für Kinder zubereitet, lassen Sie den Kokoslikör einfach weg.

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Kommentare

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Estrella1

Hallo! Super wie man mit wenigen Zutaten ein super Dessert bekommt. Statt Finesse habe ich frisch geriebene Orangenschale genommen. Schmeckt doch einiges intensiver als das Fertigzeugs. LG Estrella

31.01.2017 19:47
Antworten
Joschine

Das Rezept ist lecker, ich finde aber, dass es ein bisschen langweilig ist! In die Puddingcreme müsste noch etwas hinein, das den Geschmack etwas abändert!

21.01.2007 20:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

klingt echt super. wird notiert.

04.04.2004 07:06
Antworten