Rosenkohlauflauf mit Käsekruste
Zutaten
1,2 kg | Rosenkohl |
Salz und Pfeffer, weiß | |
200 g | Schinken, gekocht (1 dicke Scheibe) |
200 g | Käse, Harkäse (z. B. französischer Comte) |
40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
Muskat |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal
Rosenkohl putzen und waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Schinken würfeln. Käse reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 100 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
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Kommentare
hab ich gleich ausprobiert und war begeistert. Sofort ein Bild gemacht und hochgeladen, wird wohl in den naechsten Tagen von der Redaktion freigegeben
Gruss Ernst
Gruss Ernst
Hallo,
das klingt sehr lecker, aber was für Beilagen passen dazu?
LG charmin2004
das klingt sehr lecker, aber was für Beilagen passen dazu?
LG charmin2004
Hilfreicher Kommentar:
hallo LG charmin
also da passen ja eine Reihe von Beilagen,
Kartoffeln in Scheiben z.b. gleich mit rein in den Auflauf...
Salzkartoffeln getrennt dazu reichen...
Oder einfach nur Brot (weiss oder Toast)
Nochmal Kartoffeln aber geroestet...
je nach dem wie viel Zeit und Arbeit man sich machen will -:)
Gruss eehle
also da passen ja eine Reihe von Beilagen,
Kartoffeln in Scheiben z.b. gleich mit rein in den Auflauf...
Salzkartoffeln getrennt dazu reichen...
Oder einfach nur Brot (weiss oder Toast)
Nochmal Kartoffeln aber geroestet...
je nach dem wie viel Zeit und Arbeit man sich machen will -:)
Gruss eehle
Hallöle!
Falls man noch ein paar Pellkartoffeln hat, kann man die auch schön in den Auflauf geben. Dann benötigt man auch keine Beilage. Ansonsten würde ich auf Salzkartoffeln oder Brot ausweichen.
Zu Rosenkohl passen meines Erachtens keine Nudeln und auch kein Reis, aber Geschmäcker sind verschieden.
LG
Ma Baker
Falls man noch ein paar Pellkartoffeln hat, kann man die auch schön in den Auflauf geben. Dann benötigt man auch keine Beilage. Ansonsten würde ich auf Salzkartoffeln oder Brot ausweichen.
Zu Rosenkohl passen meines Erachtens keine Nudeln und auch kein Reis, aber Geschmäcker sind verschieden.
LG
Ma Baker
Hallo
Das heutige "Rezept des Tages" habe ich in unserer Winterzeit oefters gemacht.Mal mit Schinken,mal mit Schinkenspeck und einmal sogar mit Salami.Das war aber nicht so das wahre.Und das ganze immer mit Kartoffelbrei,leeeeeeeecker.
Gruesse serbee
Das heutige "Rezept des Tages" habe ich in unserer Winterzeit oefters gemacht.Mal mit Schinken,mal mit Schinkenspeck und einmal sogar mit Salami.Das war aber nicht so das wahre.Und das ganze immer mit Kartoffelbrei,leeeeeeeecker.
Gruesse serbee
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Vielen Dank für das so simple, aber dennoch tolle Rezept. Es ist bei uns eines unserer Lielingsessen geworden. Ich brate die Schinkenwürfel oder Baconwürfel immer noch kurz an. Und an die Sosse gebe ich immer noch 1-2 TL Zucker. Da ich heute zu wenig Muskatnuss da hatte, hab ich mit einer Prise Zimt die Sosse erweitert. Hat auch sehr lecker geschmeckt. Am besten in Verbindung mit Kartoffelpüree.
Einfach, aber suuuper lecker! 5 Sterne... :)
Wirklich ein leckeres Gericht, aber die Garzeiten sind zu lang! Ich hatte sehr grosse Röschen die ich 10 Minuten vorgekocht und dann 25 Minuten überbacken habe. Für meinen Geschmack waren sie bereits etwas zu weich. Aber geschmeckt hat es sehr gut.
Ich habe das Rezept nach gekocht und muss sagen, es hat mir sehr gut geschmeckt. Das mache ich definitiv wieder. Statt des Schinken habe ich Würstchen genommen.
Diesen super leckeren Auflauf habe ich schon ganz oft zubereitet und noch nie bewertet. Das hole ich hiermit nach. Die Garzeit war für mich ok, ich mag den Rosenkohl gerne weich. Und ich gebe immer einen milden Blauschimmelkäse in die Sauce.
Diesen Auflauf könnte ich jederzeit essen.
Diesen Auflauf könnte ich jederzeit essen.
eehle
10.12.2004 01:32 Uhr