Zutaten

150 g Roggenmehl
350 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
1 Pck. Trockenhefe
2 TL, gestr. Salz
300 ml Wasser, lauwarm
1 TL Honig, flüssig
50 ml Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz und Trockenhefe miteinander verrühren. Wasser, Honig und Öl hinzugeben und etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (30-50 Minuten).
Kastenform einfetten. Teig nochmals gut durchkneten und in die Form legen. Mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 20-30 Minuten). Anschließend mit einem Messer mehrfach erst längst, dann quer etwa 1 cm tief einschneiden. Das Brot bei etwa 180 Grad 40-50 Minuten backen.