Kirsch - Quark - Strudel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.04.2004 1016 kcal



Zutaten

für

Für den Teig: (Strudelteig)

400 g Mehl
1 Ei(er)
125 ml Milch
150 g Butter

Für die Füllung:

500 g Quark (Magerquark)
2 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille, (zum Kochen)
5 Tropfen Öl (Zitronenöl)
2 Ei(er)
3 EL Zucker
500 g Kirsche(n), (Tiefkühl)

Nährwerte pro Portion

kcal
1016
Eiweiß
33,52 g
Fett
45,23 g
Kohlenhydr.
116,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Strudelteig herstellen und in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen . Zutaten für Füllung verrühren. Teig mit Quarkmasse bestreichen Kirschen darauf geben und zu zwei große Strudel aufrollen. Feuerfeste Backform mit Butter bestreichen und Strudel hineingeben. Die Strudel noch mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200° C ca. 45 min. Backen.
Kann warm oder kalt mit Puderzucker, Vanilleeis und Sahne verzehrt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

vielen dank, sehr gut!

18.12.2015 19:15
Antworten
AndreaSpanien

Hallo, finde diesen strudel wirklich lecker, allerdings habe ich immer das problem das die füllung etwas herausläuft, aber mit ein wenig übung wirds schon klappen. lg andrea

29.01.2010 16:45
Antworten
hyponym

ich habe den strudel heute zubereitet und muss sagen, ich war begeistert! allerdings habe ich nicht nur das bloße puddingpulver beigegeben, sondern gleich einen pudding daraus gekocht und dann mit dem topfen vermischt. schmeckt wirklich sehr lecker. mit frischen kirschen - ein traum. außerdem passen dazu hervorragend ein paar kugeln vanilleeis! danke für das rezept lg

14.06.2007 16:03
Antworten
Mauti

Hallo, was ist denn das für ein Strudelteig, woher stammt das Rezept? Der klassische zum Ausziehen geht anders. Allerdings habe ich in Südtirol "Strudel" kennen gelernt, die völlig massiv aus dickem Teig sind, und eben auch so genannt werden. Viele Grüße, Mauti

09.05.2006 14:03
Antworten
bross

Könnte man statt Kirschen auch anderes Obst verwenden, wie z.B. Pflaumen oder Äpfel? LG! bross

13.11.2005 11:00
Antworten
Beccaboo

Wo bekomme ich denn Zitronenöl?

02.10.2004 18:25
Antworten
frannie

Schliesse mich dem an.. LG Frannie

04.04.2004 17:59
Antworten
rosi-karo

Liest sich sehr lecker! wird demnächst probiert LG rosi-karo

04.04.2004 13:24
Antworten