Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen.
In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.
Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.
Nach gefühlten 1000 Mal den Kaiserschmarrn so gebacken, muss ich jetzt mal mein Lob hier weitergeben. Früher hab ich ihn immer in der Pfanne gemacht, aber so geht es viel leichter und ist immer super fluffig. Vielen Dank!
Sehr sehr leckeres Rezept ich hab es heute ausprobiert leider hatte ich keine Pfanne zur Hand die für den Backofen geeignet ist habe eine kleine Auflaufform genommen. Was soll man noch sagen meeeeega lecker vielen Dank für das schöne Rezept wird es öfter Geben 👍
hallo altbaerli,
ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr
mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt.
wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott
gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht.
fotos sind unterwegs.
lg
ginni
Kommentare
Nach gefühlten 1000 Mal den Kaiserschmarrn so gebacken, muss ich jetzt mal mein Lob hier weitergeben. Früher hab ich ihn immer in der Pfanne gemacht, aber so geht es viel leichter und ist immer super fluffig. Vielen Dank!
freut mich sehr wenn das Rezept gefällt lg. Gerhard
Sehr sehr leckeres Rezept ich hab es heute ausprobiert leider hatte ich keine Pfanne zur Hand die für den Backofen geeignet ist habe eine kleine Auflaufform genommen. Was soll man noch sagen meeeeega lecker vielen Dank für das schöne Rezept wird es öfter Geben 👍
Auflaufform geht sicher auch gut freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard
wow danke für das tolle Feedback freut mich sehr das euch das Rezept gefällt und schmeckt lg. Gerhard
hallo altbaerli, ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt. wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht. fotos sind unterwegs. lg ginni
ist er durch mehr Mehl denn auch sooo flaumig geworden?? bedanke mich für die tollen 4**** lg. Gerhard
aufgegangen und flaumig war der teig trotzdem! soviel mehr mehl habe ich ja auch nicht genommen. es waren ca. 1-2 löffel. ;-) lg ginni
Tolles Rezept, schnell und super einfach! Wenn Kaiserschmarrn, dann nur "deinen"! Lg Evelyn
danke Evelyn freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard