Altbaerlis Kaiserschmarrn
süß-flaumige Verführung aus dem Backofen
süß-flaumige Verführung aus dem Backofen
130 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
50 g | Rosinen, in Rum eingelegt |
30 g | Zucker zum Karamellisieren |
n. B. | Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo Altbaerli...es ist an der Zeit ein großes Lob hierzulassen. Kaiserschmarrn perfekt gelungen...was den Männern im Haus und natürlich auch mir ein mmhm entlockte. Auch Deine anderen Rezepte sind toll. Vielen Dank
Ich hab das Rezept heute getestet. Die Zeiten würde ich beim nächsten Mal auf jeweils 10 Minuten verkürzen, es doch etwas trocken geworden. Ansonsten sehr lecker. Ich teste es auf jeden Fall nochmal. Danke für das Rezept.
ja jeder Ofen ist etwas anders beim Backen gutes gelingen lg. Gerhard
Hallo Altbaerli! Ich habe dieses Rezept schon zig mal gemacht! Ein schönes Sonntags Frühstück! Gelingt immer und ist super lecker! Vielen Dank!
danke für dein tolles Feedback lg. Gerhard
hallo altbaerli, ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt. wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht. fotos sind unterwegs. lg ginni
ist er durch mehr Mehl denn auch sooo flaumig geworden?? bedanke mich für die tollen 4**** lg. Gerhard
aufgegangen und flaumig war der teig trotzdem! soviel mehr mehl habe ich ja auch nicht genommen. es waren ca. 1-2 löffel. ;-) lg ginni
Tolles Rezept, schnell und super einfach! Wenn Kaiserschmarrn, dann nur "deinen"! Lg Evelyn
danke Evelyn freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard