Altbaerlis Kaiserschmarrn


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süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

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30 Min. normal 04.07.2011 456 kcal



Zutaten

für
130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
30 g Zucker, zum Karamellisieren

Nährwerte pro Portion

kcal
456
Eiweiß
12,73 g
Fett
19,35 g
Kohlenhydr.
56,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen.

In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.

Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.



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Franken_Krümelmonster

Sensationell. Mehr sambisch nicht dazu. Danke für das Rezept.

09.05.2021 13:32
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lisbeth-kocht

Oh, das klingt super... meinst Du, das könnte auch in einer Auflaufform funktionieren? Ich würde den Kaiserschmarren gerne zum Nachtisch präsentieren, allerdings brauche ich meine einzige backofentaugliche Pfanne schon für das Hauptgericht...

06.05.2021 08:14
Antworten
meeresangler09

Bester Kaiserschmarrn ever!

21.04.2021 18:46
Antworten
altbaerli

danke für dein Feedback lg. Gerhard

25.04.2021 09:54
Antworten
altbaerli

freut mich sehr das es schmeckt danke für dein Feedback lg. Gerhard

21.04.2021 08:37
Antworten
ginni1866

hallo altbaerli, ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt. wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht. fotos sind unterwegs. lg ginni

25.10.2011 16:36
Antworten
altbaerli

ist er durch mehr Mehl denn auch sooo flaumig geworden?? bedanke mich für die tollen 4**** lg. Gerhard

25.10.2011 19:00
Antworten
ginni1866

aufgegangen und flaumig war der teig trotzdem! soviel mehr mehl habe ich ja auch nicht genommen. es waren ca. 1-2 löffel. ;-) lg ginni

27.10.2011 15:20
Antworten
Evemichi

Tolles Rezept, schnell und super einfach! Wenn Kaiserschmarrn, dann nur "deinen"! Lg Evelyn

26.12.2016 12:48
Antworten
altbaerli

danke Evelyn freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard

16.08.2019 19:59
Antworten