Altbaerlis Kaiserschmarrn


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süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

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30 Min. normal 04.07.2011 456 kcal



Zutaten

für
130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
30 g Zucker zum Karamellisieren
n. B. Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
456
Eiweiß
12,73 g
Fett
19,35 g
Kohlenhydr.
56,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen.

In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.

Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.

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Kommentare

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Anja-D

Hallo Altbaerli...es ist an der Zeit ein großes Lob hierzulassen. Kaiserschmarrn perfekt gelungen...was den Männern im Haus und natürlich auch mir ein mmhm entlockte. Auch Deine anderen Rezepte sind toll. Vielen Dank

26.05.2023 15:18
Antworten
Travellerin1

Ich hab das Rezept heute getestet. Die Zeiten würde ich beim nächsten Mal auf jeweils 10 Minuten verkürzen, es doch etwas trocken geworden. Ansonsten sehr lecker. Ich teste es auf jeden Fall nochmal. Danke für das Rezept.

04.05.2023 20:33
Antworten
altbaerli

ja jeder Ofen ist etwas anders beim Backen gutes gelingen lg. Gerhard

16.05.2023 13:54
Antworten
Sarah-Bianca

Hallo Altbaerli! Ich habe dieses Rezept schon zig mal gemacht! Ein schönes Sonntags Frühstück! Gelingt immer und ist super lecker! Vielen Dank!

02.05.2023 22:24
Antworten
altbaerli

danke für dein tolles Feedback lg. Gerhard

03.05.2023 08:02
Antworten
ginni1866

hallo altbaerli, ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt. wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht. fotos sind unterwegs. lg ginni

25.10.2011 16:36
Antworten
altbaerli

ist er durch mehr Mehl denn auch sooo flaumig geworden?? bedanke mich für die tollen 4**** lg. Gerhard

25.10.2011 19:00
Antworten
ginni1866

aufgegangen und flaumig war der teig trotzdem! soviel mehr mehl habe ich ja auch nicht genommen. es waren ca. 1-2 löffel. ;-) lg ginni

27.10.2011 15:20
Antworten
Evemichi

Tolles Rezept, schnell und super einfach! Wenn Kaiserschmarrn, dann nur "deinen"! Lg Evelyn

26.12.2016 12:48
Antworten
altbaerli

danke Evelyn freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard

16.08.2019 19:59
Antworten