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Altbaerlis Kaiserschmarrn

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

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30 Min. normal 04.07.2011 456 kcal



Zutaten

für
130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
30 g Zucker, zum Karamellisieren

Nährwerte pro Portion

kcal
456
Eiweiß
12,73 g
Fett
19,35 g
Kohlenhydr.
56,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und die Rosinen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 200 °C 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen.

In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.

Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lebhardtjenny

das ist der beste Kaiserschmarrn den ich je selber gemacht habe....sehr lecker

29.05.2020 20:59
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altbaerli

freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard

30.05.2020 11:47
Antworten
F_Schi

da ich dieses Rezept nun schon mehrfach nachgekocht habe, möchte ich nun auch mal eine Bewertung dalassen. Es ist wirklich lecker und im Ofen gut machbar. Für 4 Personen als Hauptgericht nehme ich die doppelten Menge, aber die unveränderte Anzahl Eier für 4 Personen. Es ist das Rezept, das am ehesten bei meinen Kindern noch geht, wenn ich Appetit auf eine süße Eierspeise habe, sie aber in den meisten Fällen nicht. ;-). Wir essen es mit Apfelmus.

20.05.2020 19:17
Antworten
altbaerli

danke für dein Feedback lg. Gerhard

22.05.2020 10:05
Antworten
altbaerli

danke freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

20.05.2020 18:18
Antworten
ginni1866

hallo altbaerli, ich habe heute dein rezept ausprobiert. ich mußte noch ein klein wenig mehr mehl dazu geben. sonst hat alles sehr gut geklappt und auch geschmeckt. wir haben den kaiserschmarrn allerdings als hauptgericht mit apfelkompott gehabt. da hat die menge gut für 2 personen gereicht. fotos sind unterwegs. lg ginni

25.10.2011 16:36
Antworten
altbaerli

ist er durch mehr Mehl denn auch sooo flaumig geworden?? bedanke mich für die tollen 4**** lg. Gerhard

25.10.2011 19:00
Antworten
ginni1866

aufgegangen und flaumig war der teig trotzdem! soviel mehr mehl habe ich ja auch nicht genommen. es waren ca. 1-2 löffel. ;-) lg ginni

27.10.2011 15:20
Antworten
Evemichi

Tolles Rezept, schnell und super einfach! Wenn Kaiserschmarrn, dann nur "deinen"! Lg Evelyn

26.12.2016 12:48
Antworten
altbaerli

danke Evelyn freut mich das der Schmarrn schmeckt lg. Gerhard

16.08.2019 19:59
Antworten