Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.07.2011
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 207 (5)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.07.2005
5 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Butter, oder Margarine
180 g Zucker
Ei(er), getrennt
200 g Zwieback, oder Biskotten
2 TL Backpulver
125 ml Weißwein
3 EL Kirschwasser
150 g Haselnüsse, geriebene
3 EL Schokoblättchen
1 kg Kirsche(n)
200 g Sauerrahm
50 ml Kirschsaft
2 Pck. Sahnesteif

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Dotter unterrühren.
Zwieback oder Biskotten zerbröseln und mit Backpulver, Weißwein und Kirschwasser einrühren. Haselnüsse und Schokoblättchen unterrühren.
Eiklar aufschlagen und mit den entsteinten Kirschen unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Etwas überkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Sauerrahm mit Kirschsaft und Sahnefestiger verrühren. Als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Einige Schokoblättchen darüber streuen.