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Schoko-Kirschkuchen

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sehr saftig

20 min. simpel 02.07.2011
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Zutaten

für
150 g Butter, oder Margarine
180 g Zucker
5 Ei(er), getrennt
200 g Zwieback, oder Biskotten
2 TL Backpulver
125 ml Weißwein
3 EL Kirschwasser
150 g Haselnüsse, geriebene
3 EL Schokoblättchen
1 kg Kirsche(n)
200 g Sauerrahm
50 ml Kirschsaft
2 Pck. Sahnesteif


Zubereitung

Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Dotter unterrühren.
Zwieback oder Biskotten zerbröseln und mit Backpulver, Weißwein und Kirschwasser einrühren. Haselnüsse und Schokoblättchen unterrühren.
Eiklar aufschlagen und mit den entsteinten Kirschen unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Etwas überkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Sauerrahm mit Kirschsaft und Sahnefestiger verrühren. Als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Einige Schokoblättchen darüber streuen.

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