Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Ajvar (wegen der Kids habe ich das milde genommen) mit dem Joghurt verrühren. Die Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ein paar Prisen Zucker, um den Geschmack abzurunden, dazu geben, dann die Kräuter fein hacken und auch hinzufügen. Nun das Ganze noch ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Kräuter ihr Aroma entfalten können.
Fertig ist DIE ultimative Sommersuppe für heiße Tage.
Kommentare
Hallo, Grüße aus dem schönen Kotor (Montenegro)! Da es hier sauleckere Ajvar in Hülle und Fülle gibt, habe ich nach entsprechenden Rezepten gesucht und bin hier gelandet. Wie viel ist ein Glas Ajvar? Hier gibt's alle möglichen Größen. Würde mich sehr über eine Antwort freuen. Gruß Hillo
Vielen Dank für dieses einfache und doch sehr köstliche Rezept. Der Tipp mit den TK italienischen Kräutern wurde umgesetzt und wirklich als lecker empfunden 😊 Ich habe mildes und scharfes Ajvar gemischt und alles würzig abgeschmeckt! Perfekt auch fürs Büro an heißen Tagen :) Volle Sternenzahl von mir!
Einfach und soooo lecker!
Heute, bei dieser enormen Hitze, habe ich für den Abend mal wieder dieses seeeehr erfrischende und leckere Ajvar-Süppchen vorbereitet. Am Abend ist es dann durchgezogen und kann g e n o s s e n werden!!!!!!! Daumen hoch!! Servus aus dem heißen München Ully
Leider schmeckt mir diese Suppe gar nicht. Es fehlt ihr irgendwie an "Körper". Selbst diverse Versuche, sie aufzupeppen haben kein zufriedenstellendes Ergebnis gebracht.
Hallo, dieses Rezept war im August auf meinem Geburtstagsbrunch der Hit. Schön kalt, mit frischer, gehackter Minze in kleinen Gläschen serviert. Vielen Dank dafür! lg
Hallo Ully, Danke für den netten Kommentar und die tolle Bewertung. Bei diesem Wetter bestehen meine Jungs regelmäßig auf diese Suppe und machen sie sogar selbst ;-) Heute hab ich sie wieder gemacht und faul, wie ich bin, hab ich ne TK-Tüte italienische Kräuter hinein gegeben. Auch sehr lecker und noch weniger Arbeitsaufwand ;-)) lg kristine
Diese Suppe ist wirklich sehr lecker und schön erfrischend an heißen Sommertagen. Ich habe das scharfe Ajvar verarbeitet, so hat auch 2/3 des Glases gereicht, außerdem wurde noch eine Knofizehe reingemogelt sowie klein gehacktes Rosmarin und Thymian. Wirklich seeeeeeeeehr lägga :-)) Servus aus München Ully