Marzipan-Mohn Kringel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nicht nur für Advent und Weihnachten, ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 02.07.2011



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
150 g Butter
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
50 g Mohn, gemahlen
50 g Marzipan, gerieben

Für den Teig: (Spritzteig)

100 g Marzipan, gerieben
200 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
300 g Mehl
2 EL Milch
100 g Mohn, gemahlen

Außerdem:

200 g Marmelade
Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Zuerst das Marzipan für den Mürbe- und Spritzteig kurz etwas anfrieren lassen, so lässt es sich auf der Reibe besser reiben.

Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Teig auf Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen (geht natürlich auch kleiner). Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Dann alle Zutaten für den Spritzteig miteinander verkneten und in einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen. Auf die Mürbeteigkreise Kringel aufspritzen, die Mitte bleibt für die Marmelade frei.

Bei 170 Grad Heißluft (190 Grad Unter/Oberhitze; vorheizen) ca. 25 Minuten abbacken.

Die Marmelade etwas erwärmen und in die Mitte des Gebäcks geben. Mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ankolika

Hallo! Das Rezept ist super! Allerdings find ich es sehr schwer den Teig zu aufzuspritzen, das nervt ein.bisschen, aber das Resultat ist sehr lecker :) Beim letzten Mal hab ich die kringel etwas zu kurz gebacken, hab das aber erst bemerkt, als sie ganz fertig waren. Kann ich die nochmal in.den Ofen.schieben?

13.12.2014 15:04
Antworten