Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Zuerst das Marzipan für den Mürbe- und Spritzteig kurz etwas anfrieren lassen, so lässt es sich auf der Reibe besser reiben.
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Teig auf Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen (geht natürlich auch kleiner). Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Dann alle Zutaten für den Spritzteig miteinander verkneten und in einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen. Auf die Mürbeteigkreise Kringel aufspritzen, die Mitte bleibt für die Marmelade frei.
Bei 170 Grad Heißluft (190 Grad Unter/Oberhitze; vorheizen) ca. 25 Minuten abbacken.
Die Marmelade etwas erwärmen und in die Mitte des Gebäcks geben. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo! Das Rezept ist super! Allerdings find ich es sehr schwer den Teig zu aufzuspritzen, das nervt ein.bisschen, aber das Resultat ist sehr lecker :) Beim letzten Mal hab ich die kringel etwas zu kurz gebacken, hab das aber erst bemerkt, als sie ganz fertig waren. Kann ich die nochmal in.den Ofen.schieben?