Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Brötchen in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen und kurz einweichen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Aus dem Filet eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Fischfilet abtupfen, würfeln, fein mixen bzw. zerkleinern. Brötchen ausdrücken, mit Schalotten, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer und dem Fisch verkneten.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Klößchen formen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Temperatur reduzieren und die Klößchen im heißen Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Fond, Lorbeer und Zitronensaft erhitzen. Sobald die Klößchen an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Klößchen in Suppenschalen verteilen. Consommé darüber gießen und sofort servieren.
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Kommentare
Hallo felidae, dankeschön fürs Nachkochen und die tolle Bewertung, ist eine gute Idee wie Du das nachgekocht hast werde ich auch mal so machen, kann nur lecker sein. Liebe Grüße Hobbykochen
Tolles Rezept. Habe es gestern Abend getestet. Ging sehr einfach, schnell und hat lecker geschmeckt. Ich habe die Klößchen allerdings in eine Gemüsesuppe getan, um diese aufzuwerten. Hat auch super gepasst. (Foto folgt später). Werde die Fischklößchen jetzt öfter machen. Danke sehr und liebe Grüße felidae