Pasta mit Gorgonzolasauce Birnen, Radicchio und Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (43 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 01.07.2011 1270 kcal



Zutaten

für
1 Birne(n)
1 kleiner Radicchio
1 EL Öl, neutrales
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
1 TL Zucker
1 Schuss Weißwein
150 g Gorgonzola
100 ml Sahne bei Bedarf
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
n. B. Muskatnuss, frisch gerieben
400 g Tagliatelle, frische

Nährwerte pro Portion

kcal
1270
Eiweiß
45,54 g
Fett
48,29 g
Kohlenhydr.
158,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Birne schälen, entkernen und würfeln. Radicchio vierteln und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in der Flüssigkeit schmelzen und bei Bedarf die Sauce mit Sahne "verlängern". Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In der Zwischenzeit die Pasta (selbst gemacht oder gekauft) garen. Wenn sie fertig ist, zur Sauce hinzufügen und alles vermischen.

Zum Servieren mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

birgitta_hoffmann92

Habe keinen Gorgonzola im Haus gehabt sondern 'Blu Fou', eine Art Mittelding zwischen Gorgonzola und Roquefort. Es hat köstlich geschmeckt.

11.03.2023 03:55
Antworten
IreneSilvia

Fantastisches Rezept, für Edel-Restaurants geeignet; vielen Dank dafür! Den Radicchio sollte man tatsächlich sparsam einsetzen

25.02.2023 14:07
Antworten
Tomatine

Ist bei uns nicht gut angekommen. Leider überdeckte der bittere Radicchio alles andere. Von der Birne hab ich kaum etwas geschmeckt.

30.12.2022 20:40
Antworten
Gnocchi69

Trotzdem ich dein Weißwein im Schrank vergessen habe war das Ganze sehr lecker! Die Mengenangaben waren sehr großzügig. Gut wenn man zwei Jungs hat die gerade kräftig wachsen. Die gaben das dann relativiert. Wird es definitiv wieder geben. Diesmal auch mit nem Schuss Wein. Volle Punktzahl von mir!

27.12.2022 15:32
Antworten
martinakraus2002

Habe es etwas angewandelt und Zitronensaft statt Wein genommen damit die Kinder mitessen können. Außerdem statt Radiccio geräucherte Schinkenwürfel genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt - insbesondere mit frischen Parmesan als Toppin :-)

21.12.2022 16:47
Antworten
ars_vivendi

Hallo, eine sehr schöne Kombination. Die Sahne ersetzten wir durch Milch, schmeckte auch so prima. Und da Radicchio beim Kochen seine rote Farbe verliert, wurden vor dem Servieren einige Streifen roh auf das fertige Gericht gegeben. Das wurde offensichtlich auch bei den Fotos teilweise so gemacht. Danke fürs Einstellen! Alex

10.11.2014 19:57
Antworten
lauretta88

sehr schönes Rezept. Ich persönlich mag es lieber mit Paccheri oder Rigatoni napoletani. Kannte bis gestern nur eine urige italienische Variante mit Gnocchi, ohne Birne und mit erst am Ende darüber gegebenen (nur kurz angerösteten) Walnüssen... diese Variante schmeckt mir aber noch besser :)

12.03.2013 14:22
Antworten
Knofiqueen

Sehr lecker, ich habe noch knusprigen Bacon drüber gegeben!Passte super dazu! Danke für das Rezept! LG,Knofiqueen

10.01.2013 10:25
Antworten
förgi

Auch mit Schafskäse statt Gorgonzola und 2 handvoll halbierter Mandeln (übrig von der Weihnachsbäckerei) war das ganz, ganz lecker!!! Danke fürs Rezept sagt förgi

22.12.2012 14:11
Antworten
lunasolnrw

Superleckeres Herbstrezept, das verschiedene Geschmacksrichtungen harmonisch miteinander verbindet. Außerdem ist es in ca. 20 Minuten sehr schnell zubereitet.

11.10.2012 22:13
Antworten