Pasta mit Gorgonzolasauce Birnen, Radicchio und Walnüssen


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10 Min. normal 01.07.2011 1270 kcal



Zutaten

für
400 g Tagliatelle, frische
150 g Gorgonzola
1 Birne(n)
1 kleiner Radicchio
1 Schuss Weißwein
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 EL Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
1270
Eiweiß
45,54 g
Fett
48,29 g
Kohlenhydr.
158,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Birne schälen, entkernen und würfeln. Radicchio vierteln und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in der Flüssigkeit schmelzen und bei Bedarf die Sauce mit Sahne "verlängern". Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In der Zwischenzeit die Pasta (selbst gemacht oder gekauft) garen. Wenn sie fertig ist, zur Sauce hinzufügen und alles vermischen.

Zum Servieren mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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tilli0401

Wir haben nur die Sahne weggelassen, ansonsten haben wir es genau nach Anleitung gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl von uns. LG Tilli

06.10.2020 12:46
Antworten
Grillfan_Hobbykoch-Willi

Bin nicht so der VegiFan, aber dieses Rezept hat mich umgehauen. Der Gaumen wird verwöhnt von einem wunderbaren Geschmackserlebnis, das koche ich bestimmt ein zweites Mahl :-)

28.09.2020 14:03
Antworten
Tanja K.

Hallo, das war wahnsinnig lecker! Vielen, vielen Dank für diese tolle Idee 😄

14.09.2020 18:55
Antworten
happy-mum

Danke für den Tipp!

16.07.2020 01:05
Antworten
Kleene_Mama

Ich nehme bei Schimmelkäsezepten immer Saint Agur. Er hat den meisten Blauschimmel und ist kräftig im Geschmack.

11.06.2020 12:39
Antworten
ars_vivendi

Hallo, eine sehr schöne Kombination. Die Sahne ersetzten wir durch Milch, schmeckte auch so prima. Und da Radicchio beim Kochen seine rote Farbe verliert, wurden vor dem Servieren einige Streifen roh auf das fertige Gericht gegeben. Das wurde offensichtlich auch bei den Fotos teilweise so gemacht. Danke fürs Einstellen! Alex

10.11.2014 19:57
Antworten
lauretta88

sehr schönes Rezept. Ich persönlich mag es lieber mit Paccheri oder Rigatoni napoletani. Kannte bis gestern nur eine urige italienische Variante mit Gnocchi, ohne Birne und mit erst am Ende darüber gegebenen (nur kurz angerösteten) Walnüssen... diese Variante schmeckt mir aber noch besser :)

12.03.2013 14:22
Antworten
Knofiqueen

Sehr lecker, ich habe noch knusprigen Bacon drüber gegeben!Passte super dazu! Danke für das Rezept! LG,Knofiqueen

10.01.2013 10:25
Antworten
förgi

Auch mit Schafskäse statt Gorgonzola und 2 handvoll halbierter Mandeln (übrig von der Weihnachsbäckerei) war das ganz, ganz lecker!!! Danke fürs Rezept sagt förgi

22.12.2012 14:11
Antworten
lunasolnrw

Superleckeres Herbstrezept, das verschiedene Geschmacksrichtungen harmonisch miteinander verbindet. Außerdem ist es in ca. 20 Minuten sehr schnell zubereitet.

11.10.2012 22:13
Antworten