Pasta mit Gorgonzolasauce Birnen, Radicchio und Walnüssen


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10 Min. normal 01.07.2011 1270 kcal



Zutaten

für
400 g Tagliatelle, frische
150 g Gorgonzola
1 Birne(n)
1 kleiner Radicchio
1 Schuss Weißwein
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 EL Öl, neutrales

Nährwerte pro Portion

kcal
1270
Eiweiß
45,54 g
Fett
48,29 g
Kohlenhydr.
158,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Birne schälen, entkernen und würfeln. Radicchio vierteln und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in der Flüssigkeit schmelzen und bei Bedarf die Sauce mit Sahne "verlängern". Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In der Zwischenzeit die Pasta (selbst gemacht oder gekauft) garen. Wenn sie fertig ist, zur Sauce hinzufügen und alles vermischen.

Zum Servieren mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

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twipa

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Einfach und schnell gemacht, gibt's wieder, besten Dank!

04.02.2021 13:38
Antworten
JannisGorgas

Tolles Rezept, vielen Dank dafür!

16.01.2021 19:47
Antworten
EMerge

Geschmacklich ein Traum! Mein neues Lieblingspasta-Gericht. Danke dafür

14.01.2021 12:43
Antworten
FraukeHamburg

Lecker, tolle Geschmackskombination! Soßenmenge hat uns auch für 4 Personen / 500 g Pasta secca gereicht, und statt "langer" Nudeln wie Tagliatelle würde ich passend zur stückigen Soße auch kurze Nudeln empfehlen, wir hatten Genovesi. Besonders prima: Selbst mit Karamellisieren der Walnüsse geht das Ganze wirklich ratz-fatz!

28.12.2020 18:12
Antworten
Alles_veggie

Einfach nur lecker!!!!

16.12.2020 18:29
Antworten
ars_vivendi

Hallo, eine sehr schöne Kombination. Die Sahne ersetzten wir durch Milch, schmeckte auch so prima. Und da Radicchio beim Kochen seine rote Farbe verliert, wurden vor dem Servieren einige Streifen roh auf das fertige Gericht gegeben. Das wurde offensichtlich auch bei den Fotos teilweise so gemacht. Danke fürs Einstellen! Alex

10.11.2014 19:57
Antworten
lauretta88

sehr schönes Rezept. Ich persönlich mag es lieber mit Paccheri oder Rigatoni napoletani. Kannte bis gestern nur eine urige italienische Variante mit Gnocchi, ohne Birne und mit erst am Ende darüber gegebenen (nur kurz angerösteten) Walnüssen... diese Variante schmeckt mir aber noch besser :)

12.03.2013 14:22
Antworten
Knofiqueen

Sehr lecker, ich habe noch knusprigen Bacon drüber gegeben!Passte super dazu! Danke für das Rezept! LG,Knofiqueen

10.01.2013 10:25
Antworten
förgi

Auch mit Schafskäse statt Gorgonzola und 2 handvoll halbierter Mandeln (übrig von der Weihnachsbäckerei) war das ganz, ganz lecker!!! Danke fürs Rezept sagt förgi

22.12.2012 14:11
Antworten
lunasolnrw

Superleckeres Herbstrezept, das verschiedene Geschmacksrichtungen harmonisch miteinander verbindet. Außerdem ist es in ca. 20 Minuten sehr schnell zubereitet.

11.10.2012 22:13
Antworten