Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fett mit dem Süßstoff, Zucker und den Eigelben (oder dem Ei) schaumig rühren. Danach Backpulver, Mehl, Salz und die leicht zerquetschten Anissamen zugeben (ich nehme immer schon gemahlenen Anis).
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe eines Teelöffels Teighäufchen auf das Blech setzen. Evtl. in der hohlen Hand zu Kugeln formen. Bei 180°C in 12 - 15 Minuten nicht zu dunkel backen.
Man kann satt Anis auch Vanillearoma nehmen, das schmeckt auch sehr gut.
Ergibt ca 30 Stück
1 BE = 3 Stück
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Kommentare
ich meine: Steviosid :)
Kann man statt Süßstoff auch Stevia in Pulverform verwenden? Ich habe reines Steviodid da
Habe die Anisplätzchen gebacken. Sind zwar gut gelungen und schmecken auch, aber für meinen Geschmack zu trocken, halt nichts besonderes. Aber der Diabetikerin in meiner Familie haben sie geschmeckt und das ist die Hauptsache.