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Zutaten

1 EL Butter
  Salz und Pfeffer
900 ml Gemüsebrühe
Orange(n), den Saft davon
4 EL Mandelblättchen
600 g Möhre(n)
2 m.-große Schalotte(n)
30 g Ingwer
1/2 TL Korianderpulver
3 EL Cremefine
5 Stängel Koriandergrün
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 185 kcal

Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer fein würfeln.

Die Butter in einem Suppentopf zerlassen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. Möhren und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Die Brühe und 2/3 des Orangensafts dazugeben. Alles in einem geschlossenen Topf 35 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe pürieren.

Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Gelegentlich umrühren. Den restlichen Orangensaft zu der Suppe geben. Mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Cremefine verfeinern. Den Koriander fein hacken.

Die Suppe in Teller geben und mit dem Koriander und den gerösteten Mandeln bestreuen. Sofort servieren.