Zutaten
für4 m.-große | Kartoffel(n) |
4 große | Möhre(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Hähnchen oder 1 Beutel Hänchenschenkel |
½ Tasse | Wasser |
1 EL | Thymian |
½ EL | Pfeffer, schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
259Eiweiß
22,21 gFett
8,07 gKohlenhydr.
23,50 gZubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel grob würfeln. Alles in eine Auflaufform füllen.
Das Hähnchen zerteilen, enthäuten und auf das Gemüse legen. Den Thymian und den Pfeffer mit dem Wasser verrühren und über das Hähnchen gießen.
Etwa 1 Stunde im Ofen schmoren, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe annimmt. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
Das Hähnchen zerteilen, enthäuten und auf das Gemüse legen. Den Thymian und den Pfeffer mit dem Wasser verrühren und über das Hähnchen gießen.
Etwa 1 Stunde im Ofen schmoren, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe annimmt. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
Kommentare
Einfach und lecker! Anstatt Thymian nehme ich gern auch frischen Rosmarin und kurz vor Ende noch ganze Knoblauchzehen dazu. So lieben wir es.
Hab das Rezept gestern etwas mediterran abgewandelt nachgekocht, war super lecker. Da ich noch eine gelbe Zucchini und ein paar Tomaten hatte, kamen die auch mit rein und dazu einen Schuss Olivenöl. Zusätzlich zu den Gewürzen im Rezept hab ich noch Salz, Oregano, Majoran und Rosmarin genommen.
Im Rezept ist kein Salz angegeben! Habt ihr es tatsächlich ganz salzfrei gemacht?
Vielen Dank für das Rezept. Unkompliziert und sehr lecker. Ich habe ein paar Backpflaumen dazugegeben, die Sauce war süß und sämig. LG amaliaxi
Super! Genau so muss ein Rezept sein: einfach, schnell und super lecker! Danke fürs Teilen!
Sehr lecker! Danke für das klasse Rezept! Haben es mit grünem Spargel, Tomaten, Paprika und Pilzen gepimpt und frische Kräuter genommen. Es war ein Traum! Foto folgt.
Sehr lecker und einfach. Ich habe Römertopf verwendet und deswegen nur 1/4 Tasse Wasser genommen. Gewürzt habe ich mit Chili, Salz und Thymian.
5 Sterne von mir für dieses einfache und gute Rezept.