Zutaten
für500 ml | Milch |
150 g | Rundkornreis |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Butter |
500 g | Rhabarber |
4 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1 TL | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
482Eiweiß
15,31 gFett
17,09 gKohlenhydr.
64,41 gZubereitung
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den gewaschenen, gut abgetropften Reis, Salz und Butter einrühren. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min. quellen lassen.
Inzwischen den Rhabarber waschen und die holzigen Enden der Stangen jeweils etwas abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen und Reis und Rhabarberstücke unterheben. Den Rhabarberreis in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit mit Kochen ca. 60 - 70 Min.
Inzwischen den Rhabarber waschen und die holzigen Enden der Stangen jeweils etwas abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen und Reis und Rhabarberstücke unterheben. Den Rhabarberreis in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit mit Kochen ca. 60 - 70 Min.
Kommentare
Hallo Sehr lecker ,hatten diesmal nur eine Tasse kalte Milch dazu ,nächstes Mal wird eine Vanillesoße dazu gemacht - kann ich mir nämlich sehr gut dazu vorstellen. L G Koch Alicia
Hallo! Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt, allerdings mit etwas mehr Reis und weniger Rhabarber, dieser war auch schön weich (dünn geschnitten). Habe den Auflauf allerdings bei viel niedrigerer Temperatur und viel länger gebacken, dann noch etwas nachziehen lassen, bis er auch in der Mitte fest genug war. LG Gabi
Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Vor allem war es sehr toll, dass er unglaublich flaumig und locker war. Ich habe speziell das Ei mit dem Zucker sehr gut schaumig geschlagen. Wunderbares Rezept das ich definitiv wieder machen werde. Der Rhabarber wurde bei mir weich. Allerdings hatte ich zu Ende der Saison relativ dünne Stangen. Ich bin auch gespannt, wie diese Süßspeise mit anderem Obst schmeckt.
Hallo, auch uns hat dieser Auflauf gut geschmeckt. Allerdings war der Rhabarber noch sehr fest ( ich habe nur den sauren Grünen) , das mögen wir nicht so gern. Ich würde beim nächsten Mal lieber Äpfel oder Pfirsiche verwenden. Liebe Grüße W o l k e
habe nach dem ersten Probelauf (gut) , die Zitrone gegen Orangen-Back getauscht ( besser für MEINEN Geschmack). Beim nächsten Mal hatte ich Äpfel beigefügt. ( leeeeecker)
Hallo ich hab anstelle von 500ml Milch 400ml Milch und 100ml Orangensaft genommen das nimmt den Rhabarbern etwas die Säure und man braucht nicht mehr Zucker zu nehmen. Zudem hab ich den Zucker durch Rohzucker ersetzt. War aber wirklich lecker wird mal wieder gemacht. LG Shiva
Ja der ist sehr lecker,aber nicht für Diabetiker geeignet. Danke für das Rezept.
meine kinder waren begeistert ... wird es bei uns in den nächsten rhabarberzeiten ;-)) öfter geben ... lg maire
Hallo Beate ! Tolles Rezept ! Geht schnell und schmeckt prima ! Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Zucker nehmen ! Die Zuckermenge dürfte wohl vom Säuregehalt des Rhabarbers abhängig sein ! lg Rudi K.
hallöchen..... oft ist es hilfreich den rhabarber geschnitten und mit zucker bestäubt ca eine gute halbe stunde ziehen bzw stehen lassen, dann ist er auch nicht mehr so sauer, bevor man ihn dann dazu bzw untermischt lg barbara