Honigkuchenherzen

Honigkuchenherzen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachten, ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.06.2011



Zutaten

für
150 g Honig
80 g Zucker
30 g Butter
2 Eigelb
40 g Orangeat /Zitronat
3 Msp. Lebkuchengewürz
330 g Mehl
2 Msp. Hirschhornsalz
50 g Gelee, Johannisbeer-
100 g Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Honig mit Butter und Zucker schmelzen. Das Eigelb in die lauwarme Masse rühren. Mehl mit Hirschhornsalz und Gewürze sieben. Klein gehackte Zitrusfrüchte darunter mischen. Alles unter die Honigmasse ziehen und einen Teig kneten.
Den gut gekneteten Teig knapp 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Die Herzen auf Backpapier bei 190° C etwa 10-15 Min backen.

Das noch warme Gebäck mit etwas Johannisbeergelee zusammensetzen. Nach Auskühlen das halbe Herz mit Kuchenglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.