Gewürzschnitten

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Weihnachten, feine Gewürzlebkuchen, ergibt ca. 40 Stück

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30 Min. normal 29.06.2011



Zutaten

für
110 g Butter
90 g Puderzucker
1 Ei(er), Kl M
1 Msp. Zimt
1 Msp. Gewürznelke(n)
1 Msp. Muskatblüte
½ Zitrone(n), Abrieb Bio
90 g Mehl
90 g Mandel(n), weiß fein gemahlen
90 g Paniermehl, ungewürzt

Für den Guss:

200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
30 g Orangeat /Zitronat, sehr fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Gewürze zugeben. Mehl sieben und mit den Mandeln und Semmelmehl mischen. Flott einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und kalt stellen.

Mürbeteig geschmeidig kneten, mit wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden (3 x 6 cm) und auf Backpapier bei 170° C etwa 10-15 Min goldgelb backen.
Orangeat/Zitronat sehr fein hacken, zusammen mit Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren. Die noch warmen Schnitten dünn glasieren.
Tipp: Zitronat/Orangeat mit wenig Puderzucker in der Moulinette zerkleinern.
Für Semmelmehl kann man auch Biskuitbrösel nehmen.

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