Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bakomakuchen

Bananen - Kokos - Mandelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.06.2011



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
5 Banane(n), reife
1 kl. Flasche/n Rumaroma
100 g Mandel(n), gemahlene
250 g Mehl
100 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
200 g Kuvertüre, zartbitter
Kokosraspel, zum Bestreuen
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Bananen schälen, zermusen und mit dem Rumaroma dazugeben. Mehl, Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver mischen und löffelweise unter die Bananenmasse rühren.
Eine Kastenform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60-65 Min. backen. Hölzchenprobe machen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus der Form nehmen, mit der Kuvertüre überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.