Napfkuchen mit Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach Omi's Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.04.2004



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver, + 1 Teelöffel
4 Ei(er)
200 g Schokolade - Plätzchen
Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Margarine und Zucker zusammen schaumig rühren, danach die Eier nach und nach zugeben (eine Prise Salz nicht vergessen). Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren. Achtung, der Teig darf nicht zu dünn werden. Am Schluss dann nur noch die Schokoplätzchen unterheben und alles in eine gefettete Springform mit so einem Napfkuchenring geben oder eine Napfkuchenform benutzen, diese sollte dann aber nicht zu klein sein vom Durchmesser, da der Kuchen sehr schön hochgeht.
In einem nur kurz vorgeheiztem Ofen bei 150-175° ca. eine Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nessa-Kind

Der Kuchen geht einfach immer und egal ob groß oder klein, er schmeckt jedem.

18.12.2020 18:43
Antworten
Nessa666

Hab gerade gesehen, fehlt die Menegnangabe für die Milch.. es sollte ca.1/4l Milch sein... Hab auch gleich noch mal ein Foto mit hchgeladen. LG Nessa

22.02.2005 11:07
Antworten
Nessa666

Sorry, hab noch vergessen der Ofen sollte auf *Umluft* gestellt sein. LG und viel Spaß beim backen wünscht Nessa

06.04.2004 07:45
Antworten