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Zutaten

Portionen
8 Blätter Spitzkohl
  Salzwasser
40 g Couscous
Zucchini
Möhre(n)
1 große Schalotte(n)
Walnüsse, gehackt
4 EL, gestr. Frischkäse
 etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kräuter der Provence
4 EL saure Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 566 kcal

Die Stiele der Spitzkohlblätter flach schneiden. Ca. 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Zucchini, die Möhren und die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Die gehackten Walnüsse, den Couscous, den Zitronenabrieb und den Frischkäse unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig abschmecken.

Jeweils 2 Spitzkohlblätter überlappend auslegen und die Couscous-Gemüsemischung darauf verteilen. Seitlich einschlagen und aufrollen. Mit einer Rouladenadel fixieren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin in 5 - 8 Minuten knusprig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren. Die saure Sahne einrühren. Salzen und pfeffern.