Arme Ritter, pikant mit Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.06.2011



Zutaten

für
6 Scheibe/n Toastbrot
1 Ei(er)
100 ml Milch
6 Scheibe/n Käse (Schnittkäse nach Wahl)
etwas Pfeffer
Paniermehl
n. B. Semmelbrösel zum Panieren
2 EL Margarine zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Käsescheiben passend zuschneiden, damit sie auf die Toastscheiben passen, ohne zu überlappen. Ei, Milch und die Gewürze verquirlen. Die Toastscheiben in die Mischung legen, damit sie sich etwas vollsaugen können.

Zwischen 2 Toastscheiben immer eine Scheibe Käse legen und zusammenklappen. Nun in den Semmelbröseln panieren.

In der Pfanne von einer Seite her anbraten, nach dem Wenden auf die bereits gebratene Seite eine weitere Scheibe Schnittkäse legen und die andere Seite braten. Nach Belieben noch mal würzen.

Wenn der Deckel auf der Pfanne geschlossen bleibt, zerläuft der Käse auch auf der Oberseite schön. Dazu schmeckt Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

heute probiert...und dann ist mir gleich ein anfängerfehler unterlaufen...habe die erste scheibe brot zu lange in der milch - ei - mischung gelassen...ist mir dann ganz schön zerfallen weil es zu aufgeweicht war...bei den beiden anderen war es dann besser weil nur kurz eingetaucht...bild gibt es leider keines...werde das rezept aber bald wieder machen den fehler ausschalten und auch ein foto präsentieren... skippy

22.05.2015 20:25
Antworten
truemmerlotte79

Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert und es ist wirklich total lecker. Habe sowohl die vegitarische Version mit nur Käse gemacht, als auch mit einer Scheibe Kochschinken dazwischen. Meine Kinder haben dann noch Ketchup oben drauf gegeben. Liebe Grüsse

24.11.2011 19:09
Antworten
Tombstone5

Hallo, habe heute deine "armen Ritter" gemacht. Sie schmecken sehr lecker. Beim nächsten Mal werd ich den Käse unter dem Grill im Backofen schmelzen. Man muß höllisch aufpassen mit der Temperatur in der Pfanne. Die Semmelbrösel werden verdammt schnell dunkel und der Käse innen drin ist dann noch nicht richtig geschmolzen. Also, weniger Temperatur ist bei diesem Rezept "mehr". Könnte ich mir auch noch gut mit einer Scheibe gekochten Schinken vorstellen. LG Tombstone

13.09.2011 17:27
Antworten