Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
200 ml der Sahne mit der Schokolade bei geringer Hitze aufkochen, bis die Schokolade geschmolzener ist. Schokoladensahne abkühlen lassen. Gelatine einweichen und anschließend bei geringer Hitze auflösen. 2 EL der Schokolade unter die Gelatine rühren, dann Gelatine unter die Schokolade geben und kalt stellen.
Restliche Sahne schlagen. Wenn die Schokoladencreme andickt, die Sahne unterheben.
Auf einen Tortenboden geben und nach Belieben mit Früchten oder Nüssen garnieren.
Hallöchen,
ist die Creme so fest, dass ich sie z. B. auf ein Osterlamm spritzen könnte? Also Tuffs auf einen Rührteig. Soll dann ein Lama werden. Ohren und Gesicht sollen dann aus Fondant sein.
Liebe Grüße
funnymelle
Meiner der Kuchenesser: verlier das Rezept der Tortencreme nicht, die musst du beim nächsten mal wieder machen! Noch dazu ist das Rezept ganz einfach! Ich habe nur anstatt Blattgelatine Gelatinepulver (Sofortgelatine) genommen.
Kommentare
Hallöchen, ist die Creme so fest, dass ich sie z. B. auf ein Osterlamm spritzen könnte? Also Tuffs auf einen Rührteig. Soll dann ein Lama werden. Ohren und Gesicht sollen dann aus Fondant sein. Liebe Grüße funnymelle
Wie viel Sofortgelantine nimmt man dann ?
kann ich das gleiche Rezept auch mit Zartbitter oder Vollmilchschokolade nutzen?
Meiner der Kuchenesser: verlier das Rezept der Tortencreme nicht, die musst du beim nächsten mal wieder machen! Noch dazu ist das Rezept ganz einfach! Ich habe nur anstatt Blattgelatine Gelatinepulver (Sofortgelatine) genommen.