Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2011
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 151 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.948 Beiträge (ø0,75/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
140 g Butter
50 g Puderzucker
Eigelb
1 Schuss Amaretto
50 g Mandel(n), weiß, fein gemahlen
190 g Mehl
Eigelb, zum Einstreichen
30  Mandel(n), ganz geschält

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wachsweiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker, Eigelb und Amaretto schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln mischen und rasch einen Teig herstellen. Mürbeteig kalt stellen.

Anschließend den Teig geschmeidig kneten, mit wenig Mehl dünn ausrollen. (0,5 cm) Herzen ausstechen und mit verquirltem Eigelb einstreichen. Mandeln halbiert auf die Herzen auflegen.
Bei 170° C etwa 10 Min goldgelb backen.