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Verfasser

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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n), Möhren
1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe, instant
1 Becher Sahne
1 EL Butter
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Das Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca. 30 min. köcheln lassen bis alles schon weich ist.
Das Ganze durch ein grobes Nudelsieb schütten und die Brühe dabei auffangen.
Das aufgefangene Gemüse mit einem Kartoffelstampfer durch das Nudelsieb drücken, aber nicht alles, es dürfen gerne noch größere Stücke über bleiben. Das zerdrückte Gemüse wieder in einen Topf geben und mit der aufgefangenen Brühe auffüllen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter etwas anrösten und zur Suppe geben. Den Becher Sahne dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir essen dazu entweder salzige Dampfnudeln oder einen Apfelstreuselkuchen.