Bewertung
(31) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2004
gespeichert: 869 (1)*
gedruckt: 7.196 (66)*
verschickt: 84 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
219 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
75 g Butter
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Sahne
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Honig
2 EL Sahne
150 g Mandel(n) (Blättchen)
1/2 TL Zimt
1/2  Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Butter schmelzen. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter und die Sahne unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei ca. 200° C ca. 10 - 15 Min. backen.
Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen und Gewürze dazugeben, kurz aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen, den Belag aufstreichen und weitere 12 - 15 Min. backen.