Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2004
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 523 (2)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.09.2003
122 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Zucker
200 g Butter
Ei(er), (getrennt)
140 g Haselnüsse oder Mandeln
140 g Schokolade
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Msp. Zimt
160 g Puderzucker
6 EL Rum

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Dann erweichte, flüssige Schokolade einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver langsam einrieseln lassen. Zimt dazu und zu Schnee geschlagenes Eiweiß unterheben.
Bei 180° ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Die Glasur aus Staubzucker und Rum herstellen und auf noch heißen Kuchen streichen.
Sofort in Schnitten schneiden.