Bewertung
(68) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
68 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2004
gespeichert: 1.673 (1)*
gedruckt: 12.521 (24)*
verschickt: 218 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.09.2003
126 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

150 g Butter, (zimmerwarm)
100 g Zucker
100 g Zucker, braun (Rohrzucker)
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Haselnüsse, gehackte
150 g Schokolade (Schokotröpfchen, oder dunkle Schoko grob gehackt)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillearoma dazugeben und mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren; dann Haselnüsse und Schokotröpfchen unterheben. (Teig ist sehr klumpig - am einfachsten ist es mit den Händen durchzukneten).
Ein ungefettetes Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen draufsetzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 20 min. backen, bis die Cookies auseinandergegangen und goldbraun sind.
ACHTUNG: Die letzten paar Minuten beobachten - die Cookies verbrennen sehr schnell.