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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
60 g Zucker
Ei(er)
100 g Butter, weiche
4 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Schokolade oder Blockschokolade
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form
  Für den Belag:
1 Glas Kirsche(n), abgetropft
100 g Kokosraspel
50 g Zucker
50 g Butter
1 EL Honig
4 EL Milch
2 EL Likör (Kokoslikör)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die 3 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Anschließend die Milch dazugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Schokolade unterheben.

Der Teig ist nun fester als ein gewöhnlicher Rührteig, wird aber durch den Eischnee wieder geschmeidiger. Diesen nun vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den Belag die Kirschen auf dem Teig verteilen. In der Mitte etwas freilassen, so lässt sich der Kuchen anschließend besser schneiden. Butter, Zucker und Honig erhitzen. Kokosraspel, Milch und Kokoslikör unterrühren und die Masse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen ca. 30 – 35 min. backen.