Cannelloni mit Zucchinifüllung


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 26.06.2011



Zutaten

für
600 g Zucchini
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
80 g Parmesan, gerieben
250 g Ricotta
2 EL Basilikum, gehackt
30 g Butter
30 g Mehl
⅛ Liter Weißwein
¼ Liter Milch
250 g Sahne
18 Cannelloni

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zucchini würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Zucchiniwürfel im Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta, Basilikum und 40 g Parmesan unterrühren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Milch und Sahne zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Den restlichen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Zucchinimasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen. In eine Auflaufform schichten. Die Bechamelsoße darüber verteilen. 35 - 40 Min. bei 200°C backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kahvikannu

lecker ! (was soll man da noch mehr sagen ?)

31.08.2013 13:41
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, dies sind besonders feine Cannelloni gewesen. Alles passt auch sehr schön zusammen und ich werde das Gericht gerne wieder machen. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

20.07.2011 03:44
Antworten
sayur

Hallo Pralinchen, haben soeben dein Rezept nachgekocht und das Ergebniss genossen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Meine Frau (sehr verwöhnt) besteht auf 5 Sternchen was ich gut nachvollziehen kann. Liebe Grüße S.

02.07.2011 21:20
Antworten