Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.06.2011
gespeichert: 188 (1)*
gedruckt: 888 (7)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.01.2008
1.695 Beiträge (ø0,47/Tag)

Zutaten

100 g Butter, weiche oder Margarine
Ei(er)
100 g Zucker
60 g Kakaopulver, gezuckert, oder Kaba
1 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
200 g Nüsse, oder Mandeln, gemahlen
2 EL Rum
  Außerdem:
100 g Preiselbeeren, aus dem Glas
100 g Schlagsahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nüsse, Kaba, Kakao, Backpulver und Rum dazu geben. Bei 175°C 20-25 Minuten in Muffinförmchen backen. Erkalten lassen.

Nach dem Erkalten die Kuppel von den Muffins abschneiden, die Preiselbeeren auf die Muffins streichen, darauf den Schlagrahm streichen und zum Schluss die Kuppel darauf setzen.