Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 45 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Gelatine, in einen ausreichend großen Topf geben, aufkochen lassen, runter schalten und ca. 1.5 Stunden auf mittlerer Flamme gar köcheln lassen.
Fleisch raus heben und in eine Schüssel geben, den Sud nochmals abschmecken, durch ein Feinsieb seihen. Das Gelatinepulver einrühren bis es sich aufgelöst hat und über das Fleisch geben. Mind. 24 Stunden durchziehen lassen.
Der Glibber soll eine matschige und keine feste Konsistenz haben.
Dazu schmecken natürlich Bratkartoffel und ein kühles Bier.
Ich hatte dicke Rippe. Die Zuckermenge kann natürlich variiert werden, ich mag’s lieber etwas süßlicher. Wer das nicht so mag, nimmt einfach weniger.
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Kommentare
Vielen Dank für die schnelle Antwort Rosenkind. Aber die Gelatine habe ich dazu gegeben,in die heiße Flüssigkeit gerührt ,nicht mehr gekocht.Vielleicht war das der Fehler. Grüße Lillic
Hallo Illic, Gelatine vergessen oder zu wenig, ggf. auch falsch verwendet, dh. zu lange gekocht. Ich hab das ettliche Male gemacht, aber noch nie Probleme mit der Festigkeit des Gelees gehabt. Grüße Rosinenkind.
Hallo Rosenkind, ich hatte Schweinenacken ausm Supermarkt,hab es in Scheiben geschnitten und dann gewürfelt,weich gekocht und wie Du, ,Fleisch raus und weiterverarbeitet. Das fleisch in kl.(1 Pers.) Gläser gefüllt und den fertigen Sud heiß drübergefüllt und verschlossen auf den Kopf gestellt. Du kannst Dir meine Überraschung nicht vorstellen. Es ist alles flüssig.Was hab ich falsch gemacht ??
Ja genau. :-) Grüße Rosinenkind
Ist Gelatinepulver dasselbe wie gemahlene Gelatine, die man auch für Tortencreme nnimmt? LG Barbie