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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
1 EL Öl
3 große Süßkartoffel(n)
Kartoffel(n)
5 große Möhre(n), gewürfelt
200 g Linsen, rote und gelbe
1 Stück(e) Ingwer (daumengroß)
Mango(s), fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
2 Liter Gemüsebrühe
 evtl. Chiliflocken
 evtl. Currypulver
 evtl. Gewürzmischung, asiatische

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln würfeln und im Öl kurz anbraten. Beide Kartoffelarten ebenfalls würfen und kurz anschwitzen, dann 1,5 l kochendes Wasser sowie die Kokosmilch aufgießen. Sobald das Wasser wieder kocht, die Linsen zugeben und dann die Möhrenwürfel.

Den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben. Nach ca. 15 - 20 Minuten Kochzeit, wenn die Linsen weich sind, die fein gewürfelte Mango unterrühren und die Suppe mit Brühe, Salz und nach Belieben Chiliflocken und etwas Curry oder Asiagewürz abschmecken.

Ich mag Suppen gern sämig, daher habe ich kurz anpüriert, aber im Wesentlichen die Stücke belassen. Außerdem habe ich rote und gelbe Linsen gemischt, die haben eine ähnliche Kochzeit. Wer andere Sorten nehmen will, muss nur auf evtl. Kochzeitverlängerungen achten!